RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

штиль.

743мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Экономика Такое хозяйство нужно самому: страусиную ферму под Челябинском передумали продавать

Такое хозяйство нужно самому: страусиную ферму под Челябинском передумали продавать

Хозяин бизнеса решил избавиться только от небольшого участка земли.

Владелец страусиной фермы Сергей Корболин вместо продажи решил развить бизнес

Страусиная ферма с десятью страусами в поселке Полянный Сосновского района, предложенная инвесторам в январе за 17,5 млн рублей, снята с продажи. Об этом 74.ru сообщил владелец бизнеса Сергей Корболин, отметив, что готов распрощаться с резервной фермой и небольшим земельным участком.

Напомним, в конце января выставили на продажу страусиную ферму с десятью страусами, расположенную на четырех гектарах в поселке Полянный Сосновского района – в 20 километрах от Челябинска. За год её посещает более десяти тысяч туристов. По словам владельца бизнеса, причина продажи актива после 11 лет непрерывной работы – проблемы со здоровьем, из-за которых стало сложно управляться с хозяйством. Эксперты отметили, что бизнес стоит запрошенных денег, однако найти покупателя будет сложно.

– Продажа любого бизнеса в нашей области сейчас не складывается, поэтому мы решили повременить с этим, – рассказал Сергей Корболин корреспонденту 74.ru. – Но часть её мы все-таки готовы продать. Наша ферма разместилась на четырёх гектарах. На территории есть резервная ферма площадью 900 квадратов, которая сейчас не работает. Её с участком в один гектар мы и решили продать за два миллиона рублей для ведения личного подсобного хозяйства. Люди интересуются, но покупателя мы ещё не нашли.

На вырученные средства Сергей планирует расширить действующий бизнес.

– Добраться до наших страусов из Челябинска легко – асфальтированная дорога до самого дома, от города ехать недалеко, на участке есть пруд, зарыбленный карпом и карасём, – продолжает владелец бизнеса. – Чтобы привлечь новый поток посетителей, мы решили развить ферму. Дополним её баньками и домиками для проживания, а сами останемся жить в доме на участке, управляя фермой. А целиком нашу ферму продадим, только если нам предложат интересную цену.

Напомним, полюбоваться страусами, по словам Сергея, к ним приезжают из Свердловской, Челябинской и Курганской областей, налажена работа с турагентствами. Особенно любят разглядывать необычных птиц школьники. Изюминка экскурсии – кормление и фотографирование страусов, страусиное перо – на память. В сезон яйцекладки можно продегустировать омлет из страусиных яиц. Страусиное яйцо, кстати, стоит 2,5 тысячи рублей. А птенец в возрасте до месяца – 20 тысяч рублей. Экскурсия стоит 300 рублей.

В феврале на продажу в нашей области выставили сразу несколько интересных бизнес-объектов. На озере Еловом под Чебаркулем за 45 миллионов рублей можно купить санаторий с детским лагерем «Лесная сказка». Челябинская конькобежка, чемпионка мира, серебряный призер сочинской Олимпиады Ольга Фаткулина продаёт крытый теплый роллердром SR8 за один миллион рублей. Помимо этого за 4,5 миллиона рублей можно приобрети сеть парикмахерских «Бигуди», проработавшую в Челябинске по франшизе чуть больше года.

Фото: Фото с сайта Avito.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления