На южноуральца, избившего медиков скорой, завели два уголовных дела

Мужчине грозит срок за угрозу убийством и побои.

После нападения медикам пришлось уйти на больничный

После нападения медикам пришлось уйти на больничный

Поделиться

В отношении 32-летнего жителя Троицка, который 9 марта пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи, завели уголовные дела по статьям 116 и 119 Уголовного кодекса – о побоях и угрозе убийством. Об этом 74.ru cообщил прокурор города Василий Казанчук, державший на контроле ход и результаты доследственной проверки.

– По результатам проверки дополнительно установлено, что помимо фактов причинения медицинским работникам телесных повреждений, мужчина также угрожал их убить, – уточнил Василий Казанчук. – В четверг, 16 марта, следственными органами возбуждены два уголовных дела, которые объединены в одно производство. Постановлением прокурора города уголовное дело передано в следственный отдел по Троицку управления СК России по Челябинской области.

Как ранее информировал 74.ru, бригада скорой выехала по вызову ночью 9 марта, но при оказании помощи нетрезвый пациент избил фельдшера и санитара. Медикам оказали необходимую помощь и отправили на больничный. В травмпункте у них диагностировали ушибленные раны и кровоподтёки.

Напомним, 9 марта в отношении мужчины, который 13 февраля в Челябинске напал с ножом на врача бригады скорой помощи, возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Помимо этого, в середине февраля двум женщинам-фельдшерам пришлось отбиваться от буйного родителя маленького пациента и немецкой овчарки.

В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их.

Фото: Фото Ирины Созыкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter