7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

О пользе воссоединения Крыма с РФ заявили 80% опрошенных россиян

10% респондентов за то, чтобы выделять республике больше бюджетных денег.

Поделиться

На эти выходные во многих городах России намечены праздничные митинги

На эти выходные во многих городах России намечены праздничные митинги

Поделиться

В 2017 году число россиян, которые воспринимают Крым как часть страны и одобряют решение о воссоединении полуострова с Россией, увеличилось до рекордного уровня — 97 процентов. Об этом, как пишет газета «Известия» в четверг, 16 марта, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Еще два процента респондентов заявили, что не поддерживают принятое решение, один процент затруднилcя ответить на вопрос.

Кроме того, 78 процентов опрошенных уверены, что вхождение республики в состав РФ сыграло положительную роль, а 89 процентов россиян заявили, что это пошло на пользу и самим крымчанам.

При этом 84 процента заявили, что финансирование Крыма необходимо осуществлять наравне с остальными российскими регионами, 10 процентов предложили выделять республике больше средств из бюджета. Еще три процента выразили мнение, что в финансировании региона вообще нет необходимости, пишет газета.

По мнению руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, вопрос о воссоединении Крыма с Россией больше не базируется на эмоциональном порыве.

— Крым и Севастополь — равноправные субъекты РФ, со своими правами и обязанностями, со своей отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но при этом не наблюдается абсолютно никаких движений в сторону возвращения их Украине, — отметил он.

Как напоминает Lenta.ru, 7 марта были опубликованы результаты опроса, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). Согласно полученным данным, более половины крымских татар (61 процент) поддерживают деятельность президента РФ Владимира Путина. Примерно треть опрошенных — 31 процент — заявили, что их отношение к российскому лидеру улучшилось.

Днем ранее ВЦИОМ выпустил доклад, в котором говорится, что воссоединение Крыма с Россией, а также успешное проведение Олимпиады в Сочи повысили уровень доверия россиян к власти.

1 марта «Левада-центр»* опубликовал данные опроса, согласно которому 43 процента россиян считают вхождение Крыма в состав России главным поводом гордиться своей страной.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на полуострове всенародного голосования, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказывается признать результаты референдума. Москва подчеркивает, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права. Российские официальные лица неоднократно отмечали, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

* признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку