Все новости
Все новости

Ожоги ребёнка золой в лагере на Южном Урале переросли в уголовное дело

Мать мальчика обратилась в Следственный комитет спустя несколько месяцев после происшествия.

Место, куда была высыпана зола, не было огорожено

Поделиться

12-летний мальчик получил ожоги ступней во время отдыха в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Еткуле летом прошлого года. Как сообщил старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков, возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса – об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мальчик обжёг ноги печной золой, которую высыпали в зарослях кустарника недалеко от спортплощадки. Место, по данным следствия, не было огорожено.

– Позднее обращение в следственные органы мать ребенка объяснила тем, что руководство лагеря вернуло ей стоимость путевки, однако отказало в возмещении затрат на лечение ребенка, – уточнил Владимир Шишков.

Следственный комитет провел проверку и возбудил уголовное дело.

В профсоюзном комитете Копейского машиностроительного завода, которому принадлежит ДОЛ «Орленок», корреспонденту 74.ru отказались комментировать ситуацию. Директор лагеря Лидия Рябова сообщила, что все пояснения будут даны только через официальный запрос, который направлен на предприятие.

Если вы стали свидетелем этого происшествия и располагаете подробной информацией о нём, пишите на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото из сообщества Возрождение ДОЛ Орленка/ Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter