28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Дорога к челябинским посёлкам за год осталась без внимания властей

Несмотря на многочисленные призывы местных жителей отремонтировать дорогу, её состояние за год не изменилось.

Поделиться

Дорогая, ведущая к трем посёлкам в Сосновском районе, в ужасном состоянии

Дорогая, ведущая к трем посёлкам в Сосновском районе, в ужасном состоянии

Поделиться

Челябинец, после видеообращения которого губернатор Борис Дубровский лично приезжал оценить состояние дороги, ведущей к микрорайонам «Белый хутор» и «Просторы», записал очередной ролик. В нём молодой человек сообщил главе региона о том, что проблема до сих пор не решена, дорога по-прежнему находится в плохом состоянии.

– Глубокоуважаемый губернатор Челябинской области Борис Дубровский, – говорит за кадром автор обращения. – Настолько глубоко, как вот эта лужа, которая год спустя находится ровно в том же месте. Напомню, что на благоустройство этой самой дороги из бюджета было выделено 95 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

Блогер отметил, что «благоустройство – это не только установка фонарных столбов, знаков, нанесение разметки, но и установка ливневки», которая, как предположил автор обращения, возможно, и появилась, но где-то в другом месте.

Вторая проблема, о которой рассказал житель пригорода, – это состояние дороги между «Белым хутором», «Просторами» и «Холмсом».

– С дорогой ничего не произошло, она как была в ужасном состоянии, так и осталась, – отметил автор видеоролика. – Её не обслуживали, не ремонтировали, зимой ее даже не чистили.

При этом видеоблогер отметил, что асфальтированную дорогу, проходящую недалеко, чистили исправно, однако она не так востребована у автомобилистов, потому что ехать по ней дольше.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области 74.ru сообщили, что дорога находится в ведении администрации Сосновского района,

– Тем не менее в прошлом году финансовая помощь из областного бюджета Сосновскому району составила: на строительство и реконструкцию 105,631 млн рублей, на капитальный ремонт, ремонт и содержание 14,455 млн рублей, – отметили в миндортрансе. – Приоритетность выбора объекта определяется главой района.

74.ru обратился за разъяснениями в администрацию Сосновского района. Однако там уточнить информацию, на чьём балансе находится данная дорога, пообещали не раньше понедельника, 20 марта.

– Сегодня, 20 марта, на эту дорогу выезжали наши специалисты. А завтра утром туда уже отправится техника для расчистки, – сообщила 74.ru заместитель главы администрации Кременкульского поселения Татьяна Королева.

При этом, когда на дороге, вызывающей столько негодования, будет произведен ремонт и устройство ливневки, в Кременкульском поселении ответить не смогли – на их баланс данный участок так и не поступил.

Напомним, прошлой весной челябинский автомобилист в ходе поездки из микрорайона «Просторы» в город записал обращение на имя губернатора Бориса Дубровского с требованием обратить внимание на разбитые дороги. В ответ на злободневное видео пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин заявил 16 марта 2016 г., что проблема и так находится на контроле главы региона. Более того, тот в самое ближайшее время посетит проблемный участок. А в региональном миндортрансе отметили, что смысла строить дорогу нет, так как в том районе продолжается активное строительство жилья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

17 марта прошлого года мужчина записал второй ролик, посвящённый уборке дорог в Челябинске, а 20 марта – третий, о том, как жители и предприниматели близлежащих магазинов скинулись на грейдер, который почистил четырёхполосную автодорогу, ведущую в микрорайон.

После этого Борис Дубровский побывал на проблемном объекте и поручил представить полный доклад с деталировкой и четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершнёвского водохранилища. Прошло пять месяцев, ситуация не изменилась, и мужчина записал новое видеообращение на имя главы региона.

Ранее управление дорожного хозяйства ответило на видеообращение другого челябинца о разбитых улицах Александра Шмакова и Габдуллы Тукая. По словам начальника управления Александра Шабалина, улица Александра Шмакова в микрорайоне «Парковый» не существует как объект улично-дорожной сети, поэтому дорога не была отремонтирована.

Фото: Фото читателя 74.ru, видео Западный Просторная/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...