2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Мошенники продали южноуральцу через Интернет несуществующую барабанную установку

Музыканта привлекла скидка на инструмент, которого он так и не дождался.

Поделиться

Поделиться

Полиция разыскивает аферистов, которые обманули 24-летнего жителя Чебаркуля, заказавшего через Интернет барабанную установку. Мужчину привлекла большая скидка, но купленный инструмент он так и не получил, рассказала 74.ru специалист по связям со СМИ чебаркульского отдела МВД Елена Щеткова.

– Молодой человек увидел на сайте барабанную установку с большой скидкой и перевел продавцам 17 тысяч рублей, но товар к нему так и не пришёл, – сообщила Елена Щекотова. – По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве по статье 159 Уголовного кодекса.

В полиции подчеркивают – наличие на сайте продавца уставных документов организации не гарантируют его добросовестности. Большие скидки на товары также должны насторожить покупателей. Проверить телефоны продавцов можно через поисковики. Как уточняют правоохранители, очень часто именно отзывы других людей помогают гражданам распознать в продавце интернет-мошенника.

О том, как не попасться на удочку аферистов, и что делать, если мошенники оставили вас без копейки, а также о самых ярких случаях обмана – читайте в материале 74.ru. Какие виды мошенничества бывают, рассказано на сайте областного управления МВД.

Напомним, также в Чебаркуле ищут двух женщин, которые под видом сотрудниц Пенсионного фонда обменяли 87-летнему пенсионеру 85 тысяч рублей на билеты «банка приколов».

Фото: Фото Ирины Имановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку