«Прощайте, с вами было хорошо»: до трагедии челябинский школьник попрощался с друзьями

Следствие не исключает версию доведения до самоубийства.

Поделиться

Челябинский школьник, упавший 18 марта со строящегося здания на территории детской горбольницы № 1, за полчаса до падения попрощался со своими одноклассниками.

– Прощайте, с вами было хорошо, – написал восьмиклассник в беседе класса в соцсети. Точную причину гибели молодого человека предстоит выяснить следствию.

Напомним, днем в субботу, 18 марта, со строящегося здания на территории детской горбольницы № 1 в Тракторозаводском районе упал восьмиклассник. По предварительным данным, юноша погиб в результате несчастного случая, но следствие не исключает, что он мог покончить с собой, сообщил 74.ru собственный источник.

Поделиться

Высота недостроенного здания на территории больницы составляет семь этажей

По данным 74.ru, семья подростка благополучная. Парень учился в математическом лицее, увлекался спортом, занимался карате, по словам его друзей, хорошо учился и никогда не говорил о самоубийстве. Но буквально за полчаса до падения он писал в общую беседу класса провокационные сообщения, а затем попрощался. Об этом одноклассники парня рассказали 74.ru.

– Прощайте, с вами было хорошо, – пишет молодой человек.

– Никто серьезно не воспринял его слова, а вечером в субботу мы узнали, что он погиб, – говорят одноклассники погибшего. – Он вообще был парнем, который старался со всеми общаться и не оставаться в стороне. Но в восьмом классе он поменялся, стал тише. В феврале на своей странице в соцсети он выложил фото, где свисает с окна, и спрашивал у друзей, прыгать ему или нет. Возможно, он хотел кому-то что-то доказать, может, и состоял в «группах смерти», но никогда ничего такого не замечалось. В последние два месяца был особо закрытым, грустным. Но он никогда не говорил, что хочет умереть. Он был хорошим человеком, отличным другом.

Поделиться

К недострою, где произошла трагедия, можно пройти без труда

– По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, – сообщил помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. – По предварительным данным, мальчик получил смертельные травмы при падении на бетонную плиту. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе версия доведения до самоубийства. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, которые обеспечили доступ посторонних на недостроенный объект.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото пользователя 74.ru и Екатерины Серовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter