16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Хамелеоны спасут от слепящего солнца: как видеть хорошо в любую погоду

Очки с «умными» линзами станут решением для людей с плохим зрением.

Поделиться

Поделиться

Любой человек, который носит очки постоянно, с наступлением солнечной поры хоть раз задумывался о том, как можно защитить глаза от слепящего солнца и одновременно хорошо видеть. Обычные солнцезащитные очки не подойдут в этой ситуации, а контактные линзы не всем бывают удобны. Некоторые люди имеют по несколько пар очков, одни из которых используют в помещении, а другие, с затемненными диоптрийными линзами, – на улице. Есть и те, кто пользуются солнцезащитными очками в ущерб 100%-ному зрению, или наоборот пользуются своими очками и в помещении, и на улице в ущерб здоровью глаз. Как выйти из этой ситуации и подобрать не только комфортный способ коррекции, но и сэкономить?

Если вы когда-нибудь носили очки, то наверняка слышали, что существуют так называемые очки-хамелеоны, или, как их нужно правильно называть, очки с фотохромными линзами. Такие линзы абсолютно прозрачны в помещении и в пасмурную погоду на улице, а на солнце затемняются и выполняют роль солнцезащитных. Для людей, вынужденных постоянно носить очки, фотохромные линзы станут настоящим спасением. Это одни очки на все ситуации: и для помещения, и для пасмурной и солнечной погоды.

Поделиться

Такие линзы, например, выпускает известная оптическая компания Nikon. Их линзы в своем роде уникальны, так как выполнены с помощью технологии Transitions®. Эти «умные» линзы автоматически приспосабливаются к условиям освещения и все время находятся в той стадии затемнения, которая необходима для глаз. Они способны быстро переходить из прозрачного состояния в помещении в полностью затемненное состояние на улице при ярком солнце, что очень удобно. Такие линзы позволяют видеть хорошо и в помещении, и на улице в любую погоду, при этом не приходится менять очки.

Помимо комфорта, который обеспечивают такие линзы, они на 100% выполняют функцию защиты от вредных для глаз УФ-лучей, уменьшают воздействие яркого света, а также помогают защититься от вредного синего света как в помещении, так и на улице. Дизайн линз позволяет совместить их с любой оправой, при желании даже своей.

Где и по какой цене можно купить фотохромные линзы в Челябинске? Салоны оптики «Оптик-Центр» и «Очки и Мода» являются официальным партнером японской компании Nikon и представляет в своем ассортименте фотохромные линзы с технологией Transitions® в двух ультрамодных цветах: сером и коричневом. Кроме того, до 31 июля 2017 года в салонах действует специальная цена на фотохромные линзы Nikon с технологией Transitions®. У челябинцев есть возможность приобрести одни качественные очки, которые можно использовать в абсолютно любых ситуациях и при любом освещении по сниженной цене.

Подробности читайте здесь.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...