Все новости
Все новости

Предприятие по переработке мусора под Челябинском проверят специалисты минэкологии

Местные жители жалуются, что оно отравляет воздух, сжигая бытовые отходы.

Министерство экологии организовало проверку на  ООО «Полигон ТБО» (ИП Кожевников) в Сосновском районе после публикаций в СМИ о том, что перерабатывающее предприятие отравляет воздух, сжигая мусор и сваливая отходы вблизи поселка Садовый под Челябинском. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь минэкологии Юлия Радионова.

 

Поделиться

На предприятии утверждают, что топят печь исключительно дровами

Поделиться

Привезенный мусор сортируют

– По фактам, опубликованным в средствах массовой информации, проводится проверка. В понедельник специалисты министерства выезжали на предприятие, но результаты её будут озвучены позже, – сообщила представитель ведомства.

Поделиться

Старый полиэтилен измельчают, получают гранулы, а из получившихся гранул производят сетку

Между тем во вторник, 21 марта, на месте побывал руководитель экологического фонда «Моя планета», член Общественной палаты области Виталий Безруков. По его словам, большинство фактов, обозначенных местными жителями, по результатам выезда не нашли подтверждения. В прямом эфире в фейсбуке он показал, как доставляются на предприятие отходы ТБО, чем на предприятии топят печи и какую продукцию получают после переработки мусора.

– Предприятие принимает мусор за деньги. После этого он проходит сортировку: бумагу и металл прессуют и продают другим перерабатывающим предприятиям. Пластик измельчают в гранулы, из которых производят материалы, предназначенные для производства упаковки, – рассказал Виталий Безруков. – Никакие отходы на предприятии не сжигают, печь топят исключительно для обогрева помещения дровами.

Оставшиеся после сортировки отходы, по словам Виталия Безрукова, предприятие вывозит на полетаевский полигон, а свалка, на которую жалуются местные жители, отношения к предприятию не имеет.

Поделиться

Сетка пойдет на производство новой упаковки

– Мы сейчас находимся на месте свалки. Если на неё посмотреть, то мы увидим и пластик, и бумагу, и стекло – это то, что перерабатывает предприятие, это их деньги, – объясняет Виталий Безруков.

Поделиться

Однако без нарушений на предприятии всё же не обошлось. По словам Виталия Безрукова, в ближайшее время он намерен обсудить ситуацию на предприятии с экспертами минэкологии.

Поделиться

Бумагу и металл прессуют и отправляют на переработку на другие предприятия

Как ранее сообщал 74.ru, жители поселка Садовый под Челябинском высказали недовольство тем, что рядом с их домами появилась свалка мусора. По их словам, местный предприниматель и депутат организовал вблизи частных домов переработку ТБО. В результате сельчане получили две проблемы – кучу мусора с гниющими отходами и запах пластика, который сжигают на предприятии.

Фото: Фото и видео Виталия Безрукова/Facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter