16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Главбух южноуральского детсада увела при переводах родным 2,2 млн рублей

Дело женщины о присвоении крупной суммы из кассы дошкольного учреждения передали в суд.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Златоуста передала в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера детсада №66 Ирины Сорвиной о присвоении 2,2 миллиона рублей. По версии следствия, женщина завладела крупной суммой из кассы дошкольного учреждения в ходе махинаций с платёжками в программе 1С «Бухгалтерия», сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, с августа 2012 по октябрь 2016 года главбух создавала в программе платёжные ведомости и реестры на переводы средств, в которых завышала свою зарплату и указывала суммы для перевода на счета своей мамы и дочки. Фиктивные документы Ирина Сорвина направляла в банк, и деньги поступали её родным.

– В ходе расследования Сорвина частично возместила ущерб – на 422 тысячи рублей. В остальной части потерпевшей стороной заявлен гражданский иск. Уголовное дело направлено в златоустовский городской суд, – заключила Наталья Мамаева.

Напомним, об уголовном деле против 48-летней женщины стало известно в январе. Причастность к хищению она сразу признала и начала возмещать ущерб. После того как стало известно об афере, Ирину Сорвину уволили из садика.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...