23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

За неделю на Южном Урале выросло на четверть число заболевших ОРВИ

С 13 по 19 марта в регионе зарегистрировано пять случаев гриппа.

Поделиться

В Челябинске уровень заболеваемости ОРВИ ниже среднеобластного – 15%

В Челябинске уровень заболеваемости ОРВИ ниже среднеобластного – 15%

Поделиться

В Челябинской области с 13 по 19 марта зарегистрировано 27 973 случая острых респираторных вирусных инфекций, из них пять случаев – грипп. Показатель заболеваемости составил 84,9 на 10 тысяч населения и по сравнению с предыдущей неделей вырос на 25%. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора области.

При этом в Челябинске уровень заболеваемости ниже – 15%, с 13 по 19 марта зарегистрировано 12 623 случая ОРВИ. Уровень заболеваемости превышает пороговый только среди детей с трех до шести лет на 1,3%.

Рост заболеваемости представители Роспотребнадзора связывают с мартовскими праздниками, во время которых носители вируса не смогли обратиться за квалифицированной помощью в больницы.

– Уровень заболеваемости в регионе ниже эпидемического порога на 14%, – отметили в Роспотребнадзоре. – Лабораторные исследования показали, что лидируют вирусы негриппозной группы, а также гриппа В и А. Рост заболеваемости отмечен во всех городах и районах области, кроме Кизильского района и Карабаша.

Напомним, очередной рост заболеваемости начался в конце февраля с возобновлением учебы и работы после длительных праздничных выходных.

Фото: Фото Ирины Созыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...