18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Виновнику ДТП, в котором погибли челябинка с дочкой на остановке, отказали в УДО

Александр Вотин, учинивший громкую аварию на Доватора, отсидел 3,5 года.

Поделиться

Поделиться

Александру Вотину, учинившему в 2013 году вместе с Андреем Лысенко смертельную аварию на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, отказали в досрочном освобождении из колонии. На момент подачи ходатайства он отсидел три с половиной года. Об этом 74.ru сообщила консультант копейского суда Ольга Кадочникова.

– Ходатайство от Александра Вотина об условно-досрочном освобождении поступило в Копейский горсуд 18 января, – рассказала Ольга Кадочникова. – Хотя Вотин отбыл две трети срока наказания, прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, так как он не возместил ущерб потерпевшим. Суд взыскал с него два миллиона рублей, но фактически Вотин выплатил лишь 40 тысяч.

О досрочном выходе на свободу Вотин просил уже второй раз. Аналогичное ходатайство он подавал в апреле прошлого года.

Поделиться

В аварии на Доватора погибли 34-летняя Ольга Вивчерук с трёхлетней дочкой

Как ранее сообщал 74.ru, ДТП случилось 4 июля 2013 года на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. По словам очевидцев, водители Lexus и Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекрёсток на красный. На свой зелёный там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. В суде Вотин просил оправдать его, так как не его автомобиль сбил пешеходов на остановке. Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов. Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, находившегося в салоне Toyota Mark II, а также с видеокамеры на магазине. Факт гонки судом в приговоре не отражен – оба водителя утверждали, что никаких гонок не было. Вместе с тем объективно установлено, что оба существенно превысили скорость.

В ноябре 2013 года Вотина и Лысенко приговорили к шести с половиной годам колонии. В качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии осужденных лишат права управлять транспортными средствами на три года. Также виновники ДТП обязаны выплатить мужу и отцу погибших компенсацию морального вреда: с Лысенко взыскано четыре миллиона, с Вотина – два миллиона рублей.

 

Фото: Фото Евгения Емельдинова, Оксаны Николенко, видео пресс-службы Советского районного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...