25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Стыдно перед детьми»: учителя челябинской гимназии оставили в СИЗО по делу о наркотиках

Физрук Лариса Мелькова заявила, что она «не совсем конченый человек».

Поделиться

Челябинский облсуд оставил без изменения решение о взятии под стражу 46-летней учителя физкультуры гимназии №63 Ларисы Мельковой, которая обвиняется в торговле наркотиками. У подследственной во время заседания, проходившего по видеоконференцсвязи из СИЗО, случилась истерика, передает из суда корреспондент 74.ru.

Поделиться

Лариса Мелькова участвовала в заседании посредством видеоконференцсвязи из СИЗО

– Я очень сильно сожалею, я обожглась, мне очень тяжело здесь, я очень хочу находиться с любимым сыном, – обратилась со слезами на глазах Лариса Мелькова к судье. – Умоляю вас, будьте снисходительны, я понесу наказание, я не совсем конченый человек, зрелая женщина, я больше никогда в жизни не нарушу ничего. Я совершила неимоверное преступление, перешла черту. Я клянусь и обещаю – никогда больше. Я очень люблю детей, учеников, мне очень стыдно перед ними. Отпустите под домашний арест, очень хочу обнять любимого сына. Маме 75 лет, я боюсь, что больше её вообще не увижу. Я сразу понимала, что это не моё, мне было очень тяжело заниматься этим.

Поделиться

 Мать педагога, как и она сама, не смогла сдержать слёз

В зале заседаний были родные Ларисы Мельковой, в том числе её мама, которая также не смогла сдержать слёз. Женщина, покачав головой, дала понять журналистке челябинского телеканала, приставшей к ней с расспросами, что не знала о том, чем занимается дочь. Однако представитель СМИ в ответ на это спросила, долго ли Лариса Мелькова продавала наркотики. Не получив ответа, после заседания журналистка понеслась вслед за бабушкой, которая и без того едва держалась на ногах и вся дрожала. Адвокат педагога просил отменить решение об аресте, так как его подзащитная положительно характеризуется, имеет постоянное место жительства, семью, трудоустроена, должна забоиться о молодом сыне.

Поделиться

Адвокат попросил суд о домашнем аресте для учителя

Прокурор апелляционного отдела прокуратуры Челябинской области Людмила Украинская возражала против изменения меры пресечения, уточнив, что Лариса Мелькова обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, кроме того, своими действиями опорочила систему образования.

– Следствие находится в начальной стадии, поэтому Лариса Мелькова, находясь на свободе, может помешать установлению всех обстоятельств дела, – сказала Людмила Украинская. – Да, она полностью признала вину и искренне раскаялась, однако на свободе она может скрыться или продолжить заниматься противоправной деятельностью.

 

В результате суд оставил женщину под стражей.

Поделиться

Прокурор настояла на содержании подследственной под стражей

Как ранее информировал 74.ru, Ларису Мелькову задержали утром 12 марта в маршрутке на Свердловском проспекте при передаче свёртка со спайсом в ходе проверочной закупки. По версии следствия, женщина долгое время промышляла продажей наркотиков. Полицейские вышли на неё через мелких покупателей. При обыске у неё нашли семь пакетиков с «синтетикой», дома в квартире на улице Каслинской – ещё шесть. Учитель не стала ничего отрицать и объяснила «подработку» своим сложным материальным положением. 14 марта её по решению Калининского райсуда взяли под стражу.

Для коллектива челябинской гимназии №63 задержание учителя физкультуры стало полной неожиданностью – педагог была на хорошем счету, требовательным и справедливым учителем, заявила в комментарии нашему сайту директор учебного заведения Наталья Мананникова.

Фото: Фото и видео Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter