RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Суд отказал челябинским активистам в проведении митинга Навального

Суд отказал челябинским активистам в проведении митинга Навального

В мэрии не нашли свободной площадки для организации акции.

Зал суда не вместил всех слушателей дела о запрете митинга Навального

Советский райсуд сегодня, 24 марта, отказал в удовлетворении иска правозащитника Алексея Табалова, который оспаривал запрет мэрии Челябинска на проведение митинга против коррупции. Мероприятие с участием 400 человек должно было пройти 26 марта на Алом Поле, сообщили 74.ru организаторы акции.

Алексей Табалов требовал признать отказ администрации Челябинска незаконным, подчеркивая, что мэрия не согласовала предложенную организаторами площадку и при этом не предложила альтернативных мест для проведения митинга.

Зал суда, где в открытом режиме проходило заседание, не смог вместить всех слушателей. Часть из них следила за процессом из коридора.

Как пояснил в суде представитель мэрии, 26 марта публичные мероприятия уже запланированы почти на 80 городских площадках. Так, с 12:00 до 15:00 управление по физкультуре и спорту и «Спортивный Челябинск» организуют на Алом Поле и у памятника Орленку программу «ГТО в массы». С 9:00 до 20:30 на 77 площадках свои мероприятия проведут экологи. С 7:00 до 22:00 управление культуры наметило в парке Гагарина открытие танцевальной площадки.

– Так как акция экологов занимает сразу 77 площадок, но организаторы заявляют участие всего двух человек на каждой площадке, возникает закономерный вопрос: не является ли это злоупотреблением и основанием для отказа, – рассуждает Алексей Табалов. – Вопрос не в том, что в городе 26 марта нет свободных площадок. Конечно, они есть. Вопрос в том, что все уровни власти смертельно боятся поднимать тему коррупции. Значит, будем об этом говорить на улицах.

Несмотря на отказ мэрии, активисты всё же намерены провести 26 марта митинг, посвященный борьбе с коррупцией. Аналогичные мероприятия по инициативе Алексея Навального запланированы в 97 городах России.

Фото: Фото Кирилла Серебрякова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления