В Госдуме обсудят повышение призывного возраста

В армию хотят забирать мужчин до 30-35 лет.

Сейчас на срочную службу призывают молодых людей в возрасте до 27 лет

Сейчас на срочную службу призывают молодых людей в возрасте до 27 лет

Поделиться

Инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет комитет Госдумы по обороне рассмотрит в ходе осенней сессии работы парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Владимира Шаманова.

– Вчера было заседание нашего комитета, на котором рассматривался данный вопрос, – рассказал Шаманов. – Мы все знаем, что согласно принятым законодательным актам существующая возрастная норма составляет 27 лет. Некоторые депутаты, члены комитета, высказались в том смысле, что, как показывает практика, эта норма действует не совсем эффективно в деле борьбы с уклонением от военной службы, поэтому в будущем можно было бы посмотреть в сторону увеличения возрастного ценза до 30, а может быть, даже до 35 лет.

Представители Минобороны, присутствовавшие на заседании комитета, свою позицию о повышении призывного возраста не высказали, поскольку этот вопрос сначала необходимо рассмотреть в военном ведомстве, отметил Шаманов.

По итогам заседания комитета создана рабочая группа, которая обобщит высказанные позиции, чтобы вернуться к обсуждению призывного возраста уже осенью.

– Данная инициатива депутатов с учетом высказанных накануне мнений будет обсуждаться комитетом, видимо, уже в осеннюю сессию, – заявил глава комитета.

Возможный срок повышения возрастного предела Шаманов не назвал.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter