24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

С понедельника на трех маршрутах Челябинска стоимость проезда вырастет до 23 рублей

О намерении поднять ценник со следующей недели заявили и другие перевозчики.

Поделиться

На предстоящей неделе цены могут поднять большинство челябинских перевозчиков

На предстоящей неделе цены могут поднять большинство челябинских перевозчиков

Поделиться

С понедельника, 27 марта, на трех маршрутах Челябинска вырастет цена на проезд с 20 до 23 рублей. Повышение коснется маршрутов №10, 19 и 72. Эту информацию уже подтвердили в ООО «Сервис-Транс», обслуживающем данные маршруты. Более того, в компании сообщили, что на следующей неделе и другие перевозчики намерены повысить цены.

Поделиться

Объявления о повышении цен с 27 марта в субботу появились в маршрутных такси

Объявления о повышении цен с 27 марта сегодня появились в маршрутных такси, следующих в Металлургический район, и челябинцы начали выкладывать фото этих объявлений в социальных сетях, активно обсуждая предстоящее повышение.

– Зарплата ниже, проезд выше, к концу года даёшь 30 рублей и бенз за палтос, – написал в одной из групп челябинец Евгений Ильин.

В диспетчерской ООО «Сервис-Транс» информацию подтвердили.

Поделиться

 С понедельника цены вырастут в маршрутках №10, 19 и 72

– Решение принято администрацией в связи с повышением цен на солярку, запчасти, ремонт и обслуживание автомобилей, – рассказала диспетчер Гульнара Султанова.

Сотрудник компании также добавила, что в течение следующей недели поднять цены на проезд планируют и другие перевозчики города. Это намерение подтвердила и руководитель ООО «Урал-Дом» (обслуживающего маршруты №85, 65 и 102) Алевтина Даутова.

Поделиться

– Мы тоже поднимем цены на проезд в ближайшее время, – отметила она. – Потребность в повышении назревала давно, цены подняли и Копейск, и Магнитогорск, а миллионный город держал их до последнего. Повышение обусловлено только экономической составляющей – за месяц только цены на бензин поднимают несколько раз.

В управлении транспорта Челябинска информацию о повышении пока не подтвердили, но и не опровергли.

– Мне о повышении ничего не известно, – сообщила пресс-секретарь управления Валентина Богомазова. – Перевозчики по закону сейчас не обязаны уведомлять нас об изменении стоимости проезда.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Игната Сарапулова и из сообщества «Подслушано ЧМЗ»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter