17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Несколько десятков челябинцев вышли на пикет в защиту животных

Зоозащитники потребовали внести правки в закон «Об ответственном отношении к животным».

Поделиться

Поделиться

В субботу, 25 марта, порядка 70 челябинцев вышли на пикет в сквере на Алом Поле с требованием внести правки в закон «Об ответственном отношении к животным». Об этом 74.ru сообщила организатор мероприятия Татьяна Гусева.

Несколько десятков горожан пришли поддержать акцию в защиту животных, причем многие – со своими четвероногими питомцами. Активисты выкрикивали лозунги и демонстрировали плакаты с призывами: «Не ходите в цирк с животными!», «Мою жизнь отняли живодеры!» и другими.

– Подобные митинги 25 и 26 марта проходят в 165 городах России, – рассказала Татьяна Гусева. – В ходе пикета мы собрали подписи под петицией президенту страны о необходимости внести правки в закон «Об ответственном отношении к животным», чтобы этот закон на самом деле работал на защиту животных. На самом деле сегодня в законе прописана ответственность за преступления в отношении кошек и собак, регламентирована деятельность фермерских хозяйств, а остальные животные, по мнению законотворцев, видимо, в защите не нуждаются. Сегодня не регламентирована деятельность цирков, зоопарков, особенно контактных, передвижных дельфинариев. Мало кто знает, что при перевозке дельфина несколько суток содержат в тесном контейнере и он гниёт в собственных фекалиях.

Зоозащитники требуют также запретить опыты на животных, ловлю на капканы и ввести ответственность за жестокое обращение с животными для владельцев частных ферм и скотобоен.

Фото: Видео Марии Усенко/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter