Все новости
Все новости

Мемориал у Вечного огня в Южноуральске полностью восстановили после поджога

По мнению горожан, теперь барельеф с изображением танкистов выглядит даже лучше, чем раньше.

Сгоревший венок закоптил изображение танкиста

Поделиться

В Южноуральске полностью восстановили барельеф на мемориале «Вечный огонь», пострадавший от действий юных вандалов. Напомним, две недели назад два мальчика 13 и 14 лет подожгли венки, возложенные под изображение танкистов. В итоге огонь перекинулся на сам барельеф и повредил его.

Школьников, устроивших пожар, разыскивали полицейские. В итоге личность мальчишек удалось установить. Выяснилось, что ранее они не состояли на учете, а свою вину в поджоге мемориала признали полностью. На сегодняшний день, 26 марта, барельеф уже полностью восстановлен, что очень радует жителей города Южноуральска.

Поделиться

Мемориал, пострадавший от огня, полностью восстановили.

– Ну вот и восстановили, – пишет участник сообщества «Подслушано Южноуральск». – Мне кажется, что даже лучше, чем было.

Горожан интересует также, что же грозит юным вандалам за порчу памятника танкистам. С этим вопросом мы обратились в областную полицию.

– Мальчиков поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, – сообщили 74.ru в ведомстве. – Сам памятник был отреставрирован за счет средств администрации города Южноуральска. 

Ранее сообщалось, что со школьниками работают сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. По результатам проверки и была установлена мера ответственности.

Фото: Фото из сообществ «VIP Южноуральск», «Подслушано Южноуральск»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter