Город фоторепортаж

Изящные кавалеры и прекрасные дамы: челябинские дети побывали в гостях у Терпсихоры

Ярким балом завершился 26-й сезон клуба-лектория для детей, посвященного историческому танцу.

26 марта во Дворце пионеров и школьников имени Крупской состоялся костюмированный бал. Участники мероприятия создали атмосферу прошлого, продемонстрировав танцы XVI, XVIII, XIX и XX веков. Публикуем красочный фоторепортаж с мероприятия.

Костюмы танцоров, как и их мастерство, просто завораживают

Грация и изящество – в каждом движении

Сегодняшнее мероприятие – это заключительный этап образовательного цикла, посвященного старинному танцу. С помощью музыки и движений участники бала перенеслись в прошлое и показали детям, какие манеры и техника были присущи танцорам из разных периодов времени.

Хрупкие и прекрасные девушки кружат в танце

Костюмы просто поражают своей красотой и детализацией

Участие в костюмированном бале приняли сразу две челябинские школы старинного танца – студия исторических и шотландских танцев «Гаттака» и студия исторического танца «Академия изящных искусств».

В такой необычной форме профессиональные хореографы
и простые любители исторического танца рассказывают детям об искусстве

Наряды для выступлений танцоры студий шьют самостоятельно

– Этот бал является заключительной частью курса клуба-лектория для детей «В гостях у Терпсихоры». Он проходит уже 26-й год, – рассказала 74.ru танцовщица студии «Академия изящных искусств» Дарья Бушман. – Мы проводим целый цикл лекций для детей, на которых рассказываем об историческом танце. Сегодня было завершающее занятие, на котором наши маленькие слушатели по-настоящему погрузились в эту атмосферу. Детям были показаны танцы 16-го, 18-го, 19-го и начала 20-го веков.

Рассказывать об историческом танце нужно исключительно так – в движении

Организаторы уверены – клуб-лекторий «В гостях у Терпсихоры» интересен детям любого возраста. А за счет такой визуализации – костюмированных балов и представлений, юные зрители и слушатели в процессе изучения исторического танца еще и получают эстетическое удовольствие.

– Дети потому это так хорошо и воспринимают – это красиво и ярко! Девушки в пышных платьях, юноши – в шикарных костюмах, все как из сказки, – говорит Дарья. – Именно так и должен познаваться исторический танец.

Фото: Фото Игната Сарапулова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления