Все новости
Все новости

Челябинец попал под статью за продажу палёного Hennessy

Ущерб правообладателю оценили в 1,6 миллиона рублей.

На складе магазина челябинца не первый раз находят поддельный алкоголь

На складе магазина челябинца не первый раз находят поддельный алкоголь

Поделиться

Челябинскому предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы за продажу дорогого алкоголя без акцизов и использование товарного знака французского производителя коньяка. Дело 43-летнего Хамзата Шамаева в Советском райсуде рассмотрят в особом порядке, сообщили 74.ru в районной прокуратуре.

– По версии следствия, в период с января 2015 по июнь 2016 года Шамаев незаконно приобретал, хранил и продавал на территории Челябинска и области алкогольную продукцию без федеральных марок и акцизов на сумму не менее полутора миллионов рублей, – рассказала помощник прокурора Советского района Мария Ломакина. – Также он неоднократно незаконно использовал товарный знак Hennessy VSOP, чем причинил французскому правообладателю более 1,6 миллиона рублей ущерба.

Мужчину обвинили по пункту «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса (производство, приобретение, хранение, перевозка или продажа немаркированной алкогольной продукции) и по ч. 1 ст. 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака). Предприниматель заключил со следствием досудебное соглашение.

Отметим, Хамзат Шамаев не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей из-за продажи палёного алкоголя. Осенью 2013 года из его магазина в селе Октябрьское изъяли 5892 бутылки спиртного. На напитки не было сопроводительных документов, подтверждающих легальность их производства. Партия оценивалась в 750 тысяч рублей. По данным ГУ МВД, мужчина организовал незаконную продажу мелким и крупным оптом ввезенной из Казахстана немаркированной продукции. Здесь же был кустарно произведённый с использованием поддельных акцизных марок алкоголь. Никакой лицензии у хозяина склада не было. Продукцию распространяли по магазинам и кафе по всей Челябинской области.

 

В декабре 2013 года бизнесмен закрыл своё ИП, но торговать алкоголем не прекратил – во время очередного рейда сотрудники Росалкогольрегулирования изъяли из его магазина около 19 с половиной тысяч бутылок известных марок водки, коньяка и виски.

Фото: Фото и видео предоставлены ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter