5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Едем на девятый, буду тебя ...»: в лифте в Чурилово мужчина напал на 17-летнюю девушку

Жители микрорайона вместе с полицией ищут налётчика и просят женщин не ходить по улицам одним.

Поделиться

Сейчас нападавшего ищут и полиция и горожане

Сейчас нападавшего ищут и полиция и горожане

Поделиться

В Чурилово 17-летняя челябинка сумела вырваться из рук мужчины, напавшего на неё в лифте. Об этом пострадавшая рассказала корреспонденту 74.ru. Сейчас налётчика ищет полиция. Кроме того, жители микрорайона объединяются в группы и устраивают рейды в надежде поймать преступника.

Официальной информации о происходящем в Чурилово нет, но в соцсетях жители уже несколько дней пишут, что в микрорайоне завёлся преступник. Форумчане приводят самую разную информацию о преступлениях на территории Челябинска, в записях фигурирует сразу несколько фотороботов. Одни пишут, что некий мужчина на улице предлагал детям пойти к нему домой и поиграть в приставку, за что он даст им 500 рублей. Другие говорят, что видели в Чурилово эксгибициониста, которого разыскивают в Ленинском районе. Третьи говорят о девушке, на которую на днях напали в подъезде.

Поделиться

Мужчине 30-35 лет, ростом он не выше 175 см

74.ru cвязался с пострадавшей. По словам челябинки Екатерины (имя изменено. – Прим. автора), в субботу, 25 марта, примерно в 11:30 утра она возвращалась домой и зашла в третий подъезд дома на Зальцмана, 8. Следом за ней направился мужчина.

– Я не люблю ездить в лифте с незнакомцами, поэтому сделала вид, что иду пешком, и поднялась на пролёт между первым и вторым этажами, – рассказала Екатерина. – Мужчина же, судя по звуку, вызвал лифт и сел в него. Я, думая, что он уехал и вышел где-то на верхних этажах, спустилась и со спокойной душой вызвала лифт себе. Когда дверь открылась, этот человек стоял в лифте: кепка низко натянута на глаза. Он сходу ударил меня кулаком в лицо, забрал из кармана телефон, стал требовать деньги. Когда я ему всё отдала, взял меня за куртку и затащил в лифт. Я успела нажать свой пятый этаж. Он стоял сзади, держал меня. Сказал, что сейчас мы едем на девятый, и он будет меня насиловать (в соцсетях девушка привела непечатное слово. – Прим. автора). При этом натянул мне капюшон низко на лицо, говорил, что я его не знаю и не видела. Когда дверь открылась на моём этаже, я вырвалась, он ещё несколько раз ударил меня кулаком по голове. Я стала долбиться в квартиры, в том числе свою. Секунд через десять моя мама спросила, кто там. Он испугался и убежал по лестнице вниз.

Девушка с родителями сразу же вызвали полицию и составили фоторобот нападавшего. По словам Екатерины, судя по голосу, преступнику не больше 35 лет, у него черты лица, как у уроженца Башкирии, среднего телосложения. Рост 170-175 см, был в тёмно-синем пуховике, черной бейсболке и тёмных спортивных штанах.

Как рассказал 74.ru один из жителей микрорайона, сейчас мужчины начиная с вечера субботы собираются в рейды и прочесывают территорию. Добровольцы уже нашли и передали сотрудникам полиции двух подозрительных людей. Один из задержанных оказался в списке разыскиваемых полицией за другие преступления. Данных по второму пока нет.

В пресс-службе УМВД города подтвердили, что в отделе полиции Тракторозаводского района зарегистрировано заявление об ограблении в подъезде, проводится проверка.

Как ранее информировал 74.ru, в Ленинском районе ищут эксгибициониста, снимающего брюки перед детьми. Между тем в суде Тракторозаводского района сейчас слушается дело 36-летнего Вадима Есипова, который обвиняется в серии нападений на челябинок. Рассмотрение дела мужчины, прозванного в интернете маньяком с ЧТЗ, проходит в закрытом режиме.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку