RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Число отравлений наркотиками на Южном Урале за год выросло на треть

Число отравлений наркотиками на Южном Урале за год выросло на треть

У южноуральцев за год изъяли почти 590 кг наркотических средств.

По итогам 2016 года число отравлений наркотиками в Челябинской области выросло на 34 процента. Об этом стало известно на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в региональном правительстве сегодня, 29 марта.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел первое в этом году заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого подвели итоги работы в 2016 году и утвердили проект доклада в Государственный антинаркотический комитет.

По результатам исследований, в 2016 году более 200 тысяч южноуральцев допускали потребление наркотических средств. Из них около 50 тысяч употребляют наркотики регулярно.

– В 2016 году наркоситуация в Челябинской области оценивается как тяжелая. Количество изъятых наркотиков увеличилось почти на 57 процентов, – сообщил министр общественной безопасности Евгений Савченко.

Региональный министр здравоохранения Сергей Кремлев отметил, что в 2016 году на 15 процентов увеличилось количество смертельных отравлений наркотическими веществами: 194 случая против 169 в 2015 году. Основная масса погибших зарегистрирована в Челябинском городском округе – 135 человек.

Всего за 2016 год правоохранительные органы выявили 6160 наркопреступлений, почти на 10 процентов сократилось количество преступлений, связанных со сбытом наркотиков, и почти в два раза сократились преступления, связанные с контрабандой наркотических веществ.

– По возбужденным делам из незаконного оборота изъято почти 590 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на 56,6% больше, чем в 2015 году, – рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Радик Гиздатов.

На официальном учете у наркологов стоят 10592 жителя области, это почти на 30 процентов меньше показателей 2015 года. При этом в 2016 году от употребления наркотиков погибло на 16% больше человек, чем годом ранее, отравлений наркотиками стало на 34 процента больше.

Ранее в подъезде многоквартирного дома в Челябинске нашли мёртвыми двух мужчин. На месте происшествия были предметы, свидетельствующие о том, что мужчины употребляли наркотики, что и могло стать причиной смерти.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления