RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Экономика В этом году власти Южного Урала поддержат 10 тысяч предпринимателей

В этом году власти Южного Урала поддержат 10 тысяч предпринимателей

На эти цели из областного и федерального бюджета выделено 83 миллиона рублей.

На поддержку малого и среднего бизнеса Челябинской области направят 83 миллиона рублей

В течение года малый и средний бизнес региона поддержат из областного и федерального бюджетов на общую сумму 83 миллиона рублей. Этих средств хватит, чтобы оказать помощь не менее чем 10 тысячам предпринимателей региона. Условия и правила предоставления в текущем году субсидий из регионального Фонда развития малого и среднего предпринимательства правительство Челябинской области утвердило сегодня, 29 марта.

Бизнес поддержат сразу по нескольким направлениям: через центр инжиниринга, центр поддержки предпринимательства, многофункциональные центры (МФЦ) для бизнеса, а также в виде гарантий для получения кредитов в банках.

– В 2017 году на поддержку бизнеса в областном бюджете заложено 27 млн рублей, – рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. – Это позволило привлечь более 56 млн рублей из федерального бюджета. Мы рассчитываем, что мерами поддержки воспользуются не менее 10 тысяч предпринимателей.

По словам Смольникова, в прошлом году поддержку в виде поручительства получили 244 предприятия на сумму 931 млн рублей.

– Это позволило бизнесу привлечь в общей сложности 2 млрд рублей в виде кредитов, – отметил министр.

Всего за время своей работы Фонд развития МСП Челябинской области выдал более 1700 поручительств предпринимателям региона на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. Это позволило привлечь более 10,4 миллиарда рублей кредитов.

Центр инжиниринга создан для содействия внедрению на предприятиях инновационных разработок, новых технических решений и ноу-хау. В нём можно получить софинансирование на решение технических вопросов, проведение технологических, энергетических и экологических аудитов, а также на разработку программ развития, обучения и других маркетинговых мероприятий. По итогам 2016 года проведено более 100 консультаций для предприятий малого и среднего бизнеса.

Многофункциональный центр для бизнеса создан на базе фонда развития малого и среднего предпринимательства. На его площадке предприниматели могут получить государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна.

– До конца года мы планируем открыть в регионе 10 МФЦ, – сообщил Сергей Смольников. – На сегодня уже открыты центры в Кыштыме и Миассе. Кроме Челябинска и Златоуста МФЦ будут открыты в Карталах, Троицке, Еманжелинске, Магнитогорске, Сатке и Усть-Катаве.

Кроме того, предусмотрены специальные программы обучения для представителей малого и среднего бизнеса. Эта работа будет проводиться в рамках работы центра поддержки бизнеса.

Напомним, МФЦ для бизнеса в Челябинске откроют 26 мая. Разместится он в бизнес-центре Greenplex на улице Российской, 110. В центре будут работать организации, входящие в структуру министерства экономического развития области, в частности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития и Фонд развития промышленности.

Фото: Фото Артура Якушко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления