RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

740мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город На соревнованиях в Челябинске отравились игроки трёх хоккейных команд

На соревнованиях в Челябинске отравились игроки трёх хоккейных команд

По информации 74.ru, один ребёнок госпитализирован.

Одного ребёнка госпитализировали в детскую горбольницу №8

Юные хоккеисты клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос», прибывшие в Челябинск на соревнования, слегли с признаками отравления. По предварительной информации, причиной проблем со здоровьем спортсменов могла стать ротавирусная инфекция.

В эти дни в Челябинске проходит турнир среди команд хоккеистов 2005 года рождения. Сегодня, 29 марта, стало известно, что несколько игроков из разных клубов пожаловались на ухудшение здоровья. По неподтвержденной официально информации, признаки болезни начались у детей еще в поезде.

– Семь игроков команды «Авангард-2006» заразились ротавирусной инфекцией на турнире в Челябинске, – прокомментировали 74.ru в пресс-службе ХК «Авангард». – Пятеро из них сейчас находятся в номерах под наблюдением врача. Ещё двое ребят уже сегодня примут участие в матче. О снятии команды с соревнований речи не идет. Насколько нам известно, подобные проблемы со здоровьем появились у многих участников турнира. Мы желаем всем хоккеистам здоровья!

– У нас находится один ребёнок, – сообщила главный врач детской городской клинической больницы (ДГКБ) №8 Ольга Лопатина. – Состояние его средней степени тяжести.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, 29 марта в 14:10 в ведомство поступило экстренное извещение о регистрации одного случая заболевания острой кишечной инфекцией у участника соревнований юношей по хоккею, проживающего в гостинице «Виктория».

– Ребенок госпитализирован в инфекционное отделение, – сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина. – По данному факту специалистами управления Роспотребнадзора начато эпидемиологическое расследование. Ситуация находится под контролем.

В горздраве уточнили, что среди заболевших нет челябинцев, всем детям оказывают необходимую медпомощь.

– Всего было осмотрено 163 человека, из них 26 заболевших, – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Ирина Пономарева. – Госпитализирован только один ребёнок. Ситуация находится на постоянном контроле.

Она также добавила, что сегодня, 29 марта, в 21 час состоится плановый выезд врачей скорой для повторного осмотра и оценки состояния детей. Контролировать состояние здоровья участников соревнований врачи будут до полного выздоровления и отъезда детей.

Добавим, что по информации СМИ об отравлении детей проверку начал Следственный комитет, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

– Устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход взят на контроль руководителем управления Денисом Чернятьевым, – сказал Владимир Шишков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По последним данным Роспотребнадзора, с начала марта в Челябинске зарегистрирован 21 случай заболевания ротавирусной инфекцией. За январь и февраль 2017 года их было больше – 389 случаев. Это на 65% меньше, чем за январь и февраль 2016 года – тогда заболели 643 человека.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления