18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Мастера челябинского завода осудили за звонок о пяти гранатах на работе

Мужчина сообщил об угрозе взрыва после того, как его не пустили на проходной.

Поделиться

Мужчина сообщил об угрозе взрыва, после того как его не пустили на работу

Мужчина сообщил об угрозе взрыва, после того как его не пустили на работу

Поделиться

Работника Челябинского трубопрокатного завода оштрафовали за сообщение об угрозе взрыва на предприятии. Приговор сегодня, 30 марта, огласили в Ленинском райсуде, сообщила 74.ru помощник прокурора района Марина Сидорова.

– Суд признал 30-летнего челябинца виновным по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде 20 тысяч рублей штрафа, – уточнила Марина Сидорова. – Мужчина полностью признал вину.

Требований по компенсации затрат на вызов экстренных служб в судебном заседании пока не заявлялось. Иск к осужденному прокуратура будет подавать в порядке гражданского производства после вступления решения суда в силу.

Как сообщал 74.ru, днем 30 января пьяный мастер-слесарь завода позвонил в единую диспетчерскую службу и сообщил, что на территории ЧТПЗ неизвестный хочет взорвать пять гранат. Мужчину задержали по горячим следам сотрудники Росгвардии, взрывных устройств и взрывчатых веществ у него не обнаружили. Сообщение мужчина сделал после того, как служба безопасности предприятия не пропустила его на работу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...