Все новости
Все новости

Собачья жизнь или Metallica с оркестром: обзор событий недели в Челябинске

Рассказываем, куда горожанам стоит поспешить после работы.

Центральное событие недели – это концерт Metallica. Это будет не оригинальный коллектив, но музыканты трибьют-проекта дадут жару так, что мало не покажется. Женские сердца будет плавить Александр Малинин. А вот люди с нежной душой всплакнут на фильме «Собачья жизнь». На этой неделе также приготовлен большой подарок для театралов – спектакль «Дядя Ваня» театра им. Е. Вахтангова.

Кино: «Собачья жизнь» (7+)

Люди никогда не задумываются о чувствах своих четвероногих друзей, считая, что только им даны переживания. Между тем собаки размышляют о своем предназначении, смысле существования. Они годами проживают рядом с людьми, оставаясь преданными друзьями до конца своих дней. В школьном возрасте Итен получил необычный, но очень желанный подарок. Мальчику подарили рыженького щенка. Так юный герой обрел для себя лучшего друга. Его жизнь заиграла новыми красками. Верный пес не оставлял его почти никогда. Он ходил с мальчиком в школу, посещал вместе с ним магазин, сопровождал его в разных путешествиях... А что далее? Это можно узнать, досмотрев фильм до конца.

Поделиться

Вот за такие  морды люди любят собак

Где: «Этаж».
Когда: по расписанию.
Цена билетов: от 250 рублей.

Концерты-шоу: Metallica + симфонический оркестр (12+)

Люди, которые в 60 лет ходят в косухах и носят длинные волосы, наверняка ломанутся на этот трибьют-концерт Metallica. Это беспрецедентный проект, где профессиональная рок-группа и симфонический оркестр воссоздают легендарный концертный альбом Metallica S&M.

Трибьют-шоу «Metallica с симфоническим оркестром» сопровождает просто оглушительный успех. «Тяжёлый металл, пропущенный через мультиинструментальный симфонический оркестр – это, бесспорно, масштаб. Оркестр облагораживает металл, а металл наполняет оркестр. Эксперименты в рамках диалога культур – это всегда благодатный и провоцирующий культурный шок». Этот отзыв одного из фанатов как нельзя лучше описывает великолепное выступление легендарных музыкантов. Захватывающее мультимедийное шоу, сногсшибательный звук и мастерская игра классических и рок-музыкантов.

Поделиться

На концерте легендарной группы плавятся струны

Где: ДК железнодорожников, 54.
Когда: 6 апреля, 19:00.
Цена билетов: от 800 до 2800 рублей.

Король романса Александр Малинин: двери открываются! (12+)

Поделиться

Александр Малинин – король романса

Кто не знает песню «Любовь и разлука» в исполнении Александра Малинина? Все знают! А вот «Корриду» и «Осторожно, двери закрываются!» давно забыли. А ведь именно эти три песни принесли Александру первую победу на песенном конкурсе в Юрмале. Он просто покорил всех – мачо в черном кожаном костюме.

Сейчас Александр Малинин – один из самых лиричных и трогательных исполнителей отечественной эстрады, вполне заслуженно носящий звание «короля романса». Добившись невероятных результатов за свою долгую сольную карьеру, он тем не менее считает, что главным показателем популярности для него являются не хит-парады и сплетни в газетах, а полные залы на концертах. Факт, который, можете не сомневаться, будет засвидетельствован и в Челябинске.

Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Когда: 4 апреля, 19:00.
Цена билетов: от 1700 до 3500 рублей.

Вадим Самойлов, экс-лидер «Агаты Кристи»: детектив продолжается (16+)

Поделиться

За Самойловым тянется след «Агаты»

Рок-группа «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет и завершила свою деятельность в 2010 году. Музыкального коллектива нет, но песни его живут. В Челябинске выступит экс-лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. На сольных концертах Вадима Самойлова зрители услышат любимые хиты группы «Агата Кристи», а также композиции из сольных проектов Вадима и премьеры его новых песен. Выступления будут традиционно сопровождаться обновлённым масштабным видеошоу от легендарного режиссёра Виктора Вилкса.

Где: ДК железнодорожников, ул. Цвиллинга, 54.
Когда: 5 апреля, 19:00.
Цена билетов: от 1600 до 3600 рублей.

Театр: в челябинской драме появился второй «Дядя Ваня» (16+)

Кажется, что спектакли Чехова ставят в каждом театре. Вот, например, сейчас в челябинской драме идет «Дядя Ваня». Но одного «дяди», как выяснилось, городу уже мало: 4 и 5 апреля с одноименным спектаклем в Челябинск приезжает театр им. Е. Вахтангова. В труппе сплошные звезды – Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова, Анна Дубровская...

Зрителей предупреждают: придя на «Дядю Ваню» столичного театра, они не узнают знакомых персонажей, а известные слова зазвучат неожиданно. Режиссер Римас Туминас не совершил акта вандализма, не переписал текст. Он прочел его с листа, как бы не догадываясь, что и до него были интерпретаторы. Он очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд.

В творчестве Чехова часто находят предтечу театра абсурда: герои говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова, и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны, как Астров, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух.

Поделиться

На Маковецкого народ в театр точно пойдет!

Где: театр драмы им. Н. Орлова.
Когда: 4–5 апреля, 19:00.
Цена билетов: от 1000 до 5900 рублей.

Выставки: спецпроект «Бытовой сюрреализм» (18+)

Челябинская галерея современного искусства «ОкNо» представляет спецпроект Люды Калиниченко (Hoffmann) «Бытовой сюрреализм».

Людмила Калиниченко работает в области концептуального искусства с такими медиа, как фотография, видео и инсталляция. Используя бытовые вещи и эстетику китча, она трансформирует реальность посредством собственного тела, где последнее выступает в качестве прямой коммуникации со зрителем. Сам художник становится посредником между привычным восприятием и спроецированным возможным. Предварительное выстраивание фотографии – это часть практики, которая превращает работу художника в перфоманс для зрителей.

Работы Людмилы Калиниченко выставлялись в галереях Екатеринбурга, Миасса, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Пущино (Московская область), Лондона (Великобритания), Маршано (Италия).

Где: галерея современного искусства «ОкNо», ул. Сони Кривой, 79а.
Когда: по расписанию.
Цена билетов: вход свободный.

Поделиться

Творческий кластер «Masterskaia N21» : каждый может стать телегероем (12+)

Проект «Челябинские вечера» – это первый в своем роде проект, собравший лучшие телевизионные передачи. Команда творческого кластера «Masterskaia N21» постаралась воспроизвести телепередачи – «Где логика», «Импровизация», «Подмосковные вечера» и сделать доступной для каждого. Кто из зрителей, смотря по телевизору эти передачи, не хотел попробовать себя в роли участника? Команда кластера сделала это возможным. Каждая комната – это маленькая «телестудия», в которой каждый может стать главным героем.

Поделиться

Где: творческий кластер «Masterskaia N21», ул. Тимирязва, 33.
Когда: по расписанию.
Цена билетов: 350 рублей с человека.

Рок-тусовка: история рока в «Фокусе»

Поделиться

В этом году исполняется 30 лет со дня официального открытия Свердловского рок-клуба. Одним из событий юбилейного года стал выход книги, посвящённой истории уральской рок-музыки. Её автор – екатеринбургский журналист Дмитрий Карасюк. С автором можно встретится, как говорится, живьем. Тех, кто любит рок и чтит его историю, приглашают на музыкальную презентацию издания.

Где: ул. Молдавская, 16 (ТРЦ «Фокус», 4-й этаж).
Когда: 4 апреля, 19:00.
Вход свободный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter