СМИ сообщили о задержании главы Удмуртии

Силовики доставили чиновника в Москву.

Александр Соловьёв возглавляет регион с февраля 2014 года

Александр Соловьёв возглавляет регион с февраля 2014 года

Поделиться

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан в Ижевске и доставлен в Москву. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает «Интерфакс». Официально эта информация пока не подтверждена.

В связи с чем и какими органами задержан Соловьев, не уточняется, пишет «Медуза».

По информации ТАСС, в отношении главы региона возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). По данным «Интерфакса», речь идёт о злоупотреблении при выделении средств на строительство дорог.

По сообщению удмуртского издания День.org со ссылкой на очевидца, Соловьева доставили в столицу утренним рейсом из Ижевска, чиновника сопровождали четверо сотрудников правоохранительных органов, в том числе двое в штатском, на Соловьеве были надеты наручники.

ТАСС также уточняет, что главу Удмуртии задержали дома в Ижевске, а затем этапировали в Москву. Дома у Соловьева прошли обыски.

Президенту России Владимиру Путину уже доложили о задержании Соловьева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Позже Следственный комитет официально объявил, что Александр Соловьев подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, с 2014 по 2016 годы глава республики получил от представителей организаций, занимающихся строительством мостов через реки Кама и Буй, 139 миллионов рублей. Кроме того, ему было предоставлено вознаграждение «в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей».

66-летний Александр Соловьев возглавляет регион с февраля 2014 года, в сентябре того же года его избрали первым главой республики. Он родился в Удмуртии, прошел путь от рабочего на заводе до начальника дорожно-строительного управления и управления дорогами республики. Избирался в Госсовет Удмуртии, с 2007 по 2013 год возглавлял региональный парламент двух созывов, с 2012 по 2015-й руководил региональным отделением «Единой России», с 28 апреля 2013 года был членом Совета Федерации.

Фото: Фото с сайта Pp-udmurt.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter