Челябинца будут судить за нападение с ножом на медиков скорой помощи

Пьяный мужчина приревновал к врачам, которые спасали его возлюбленную от сердечного приступа.

Поделиться

В Металлургический райсуд поступило уголовное дело челябинца Алексея Ермакова, который в середине февраля бросился с ножом на врача скорой помощи, приревновав к нему свою сожительницу. Мужчину обвиняют в покушении на убийство и угрозе убийством, сообщила 74.ru консультант суда Наталья Белозёр.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 13 февраля бригада из двух фельдшеров-мужчин приехала по вызову женщины, которая жаловалась на боль в области сердца. Когда медики начали оказывать ей помощь, в квартире появился её сожитель и начал оскорблять их, после чего схватил нож и попытался ударить им в спину кардиолога. Врача спас 28-летний фельдшер, владеющий навыками самообороны. Он остановил и скрутил нападавшего.

– Следственными органами в отношении Ермакова расследовано уголовное дело по статьям о покушении на убийство и угрозе убийством, – прокомментировал старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков. – В рамках расследования начальнику отдела полиции «Металлургический» УМВД по Челябинск внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступлений.

Напомним, инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. В частности, в ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи.

Фото: Фото Ирины Созыковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter