Все новости
Все новости

Жительницам Челябинска предлагают проверить грудь

Где сдать анализы и пройти диагностику онкозаболеваний.

Поделиться

В бешеном ритме современной жизни, когда на счету каждая минута, сложно выделить время на обследование своего организма и профилактику опасных заболеваний. Однако специалисты советуют не откладывать проверку состояния своего организма, особенно на фоне заметно «помолодевших»* онкозаболеваний, например рака груди.

В лаборатории «Инвитро» можно сдать анализы для определения наследственных случаев рака молочной железы и/или яичников.

– К факторам риска развития рака молочной железы относят злокачественные опухоли в семье (особенно у матери и бабушки). Современные исследования на предрасположенность к раку молочной железы помогут женщине узнать, унаследовала ли она генетическое изменение (мутацию)», – комментирует генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Урал» Андрей Тарасов. – Если вы попадаете в группу риска, вы можете сдать исследования №124ГП (гены BRCA –I и BRCA-II) и №1244 (гены BRCA-I, BRCA-II, CHEK 2,NBN). Материалом для анализа является кровь, взятая из вены.

Поделиться

Андрей Тарасов, генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Урал»

Напомним, рак молочной железы – результат активного размножения атипичных (то есть нехарактерных для здорового организма) клеток. Без лечения раковая опухоль быстро увеличивается в размерах, может прорастать в кожу, мышцы, грудную клетку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфатические узлы. С током крови эти клетки разносятся по всему организму, давая начало новым опухолям – метастазам. Чаще всего при этом поражаются печень, легкие, головной мозг, кости.

К возможным признакам рака молочной железы относятся:

  • плотное образование в толще молочной железы;
  • изменение формы молочной железы;
  • сморщивание или втяжение кожи;
  • ощущение дискомфорта и боль в молочной железе;
  • уплотнение или припухлость на соске, его втяжение;
  • кровянистые выделения из соска;
  • увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине.

Как этого избежать? Важно раз в год проходить профилактическое обследование: УЗИ молочных желез для женщин до 40 лет, маммография для женщин после 40 лет. Чем раньше будет выявлена злокачественная опухоль, тем больше вероятность того, что лечение пройдет успешно и, возможно, с сохранением молочной железы. Онкологи рекомендуют проводить маммологический скрининг здоровым женщинам после 40 лет один раз в два года, а с наличием мастопатии и старше 50 лет – ежегодно.

Для того чтобы с уверенностью планировать свое будущее, достаточно пройти необходимое обследование.

Подробную информацию об адресах медицинских офисов и о стоимости лабораторных исследований, о правилах подготовки к ним и получения результатов можно узнать в медицинских офисах «ИНВИТРО», на сайте Invitro.ru или по тел.: (351) 729-88-33.

*По данным ВОЗ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter