30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

5 апр 2017 в 14:59

Без разметки упомянутый перекрёсток на Чайковского превращается в перекрёсток со смещением, на котором пропадает 3я полоса (не забываем, что полосы нумеруются справа). Так что у никогда там не ездившего человека и у того, кто ездит постоянно, в голове будут разные схемы движения через перекрёсток. У первого - по ПДД (нет разметки и знаков, перекрёсток со смещением), у второго - "по памяти" или "по понятиям" (пропадает первая полоса).

Гораздо интереснее разобрать ситуацию, когда по схеме движения 4 полосы до перекрёстка превращаются в 3 без каких-либо знаков о сужении. Например, если двигаться по пр.Ленина от Комсомольской площади и пересекать ул.Артиллерийскую. Там до перекрёстка 4 полосы, знаки "движение по полосам" допускают движение прямо по всем 4м. А за перекрёстком остаётся 3 полосы. Кто в какую полосу должен ехать, кто кого должен пропускать, а самое главное - откуда узнать, что впереди сужение?

5 апр 2017 в 21:44

Перекресток Блюхера и Рылеева - полосы на дороге меняют свое направление, а знаков над полами так и не сделали с указанием данного изменения. Из-за этого водители некоторые продолжают ехать прямо не замечая разметки. Один араз попал в ситуацию, когда пришлось заехать на бордюр - ехал в первом ряду, который после перекрестка уходит левее по размете, так как если ехать прямо будет тупик. Не все видят разметку Звонил в ГИБДД по этому поводу - "Это не к нам ".