Город Известный архитектор из Англии провел мастер-класс для студентов ЮУрГУ

Известный архитектор из Англии провел мастер-класс для студентов ЮУрГУ

Профессор университета Ньюкасла рассказал, как реанимировать заброшенные здания и проектировать школы.

Южно-Уральский университет продолжает работать в рамках реализации «Проекта 5-100». Визиты ведущих зарубежных профессоров и ученых стали доброй традицией. В этот раз на архитектурный факультет был приглашен руководитель архитектурного направления в университете Ньюкасла (Великобритания) Томас Керн.

Томас Керн приехал в Челябинск с двухдневным мастер-классом. Студенты смогли полностью погрузиться в практическую часть работы архитектора. Профессор не заострял внимание на теории, а старался познакомиться со студентами через их работы.

– Такой подход сразу бодрит, мозг включается, и не нужно долго раскачиваться. Ты реализуешь свой творческий потенциал быстрее. Это намного интереснее, чем большое количество теории, в конце которой не всегда оставляют место для практики, – делится своим мнением студентка архитектурно-строительного института.

Участники выполняли задания знаменитого архитектора. Одно из них заключалось в интерпретации картины. Задача студентов состояла в том, чтобы выйти за рамки нарисованного и наполнить свои эскизы новым смыслом.

По словам архитектора, дизайнеры должны быть хорошими наблюдателями, – это одна из аксиом профессии. Важно работать точно и быстро, стараться стать исключительными.

Томас Керн не первый раз приезжает в Челябинск. Два года назад студенты Южно-Уральского государственного университета также участвовали в мастер-классе архитектора.

– Университет Ньюкасла наш давний партнер, – рассказывает генеральный директор центра обучения за рубежом Study Land Татьяна Ефимова. – Во время первого визита Томас Керн показал себя высококлассным специалистом, умеющим найти контакт с нашей аудиторией. Мы были заинтересованы в его повторном приезде. Мы узнали, что Томас едет в турне по нескольким городам России, и нам удалось пригласить его в Челябинск.

Архитектор показывал студентам свои проекты, знакомил их со сферами, в которых работает: восстановление заброшенных зданий, их повторная эксплуатация и реализация построек школ по новой планировке.

Томас Керн – опытный архитектор и преподаватель, эксперт в области проектирования образовательных учреждений, экологически чистых материалов и энергоэффективных домов. Он работал в Германии и Великобритании, под его руководством осуществлено более 80 проектов. На данный момент Томас Керн является руководителем подготовительных программ Института архитектуры, градостроительства и ландшафтного дизайна университета города Ньюкасл.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления