Все новости
Все новости

«Мы тонем в грязи»: жители Ленинского на свои деньги купили щебень, чтобы починить дорогу

Активисты возмущаются, что по дороге невозможно ездить.

Жители новостроек на улицах Агалакова и Прохладной, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер. Горожане возмущаются: дороги, ведущие к их домам, накатаны еще строительной техникой, и сейчас на них нет ни одного ровного участка.

Поделиться

Дорога к ленинским новостройкам была накатана строительной техникой

– Яма на яме! Приходится снижать скорость до 10 км/час. Сейчас весна, и мы тонем в грязи, ездить стало совсем невыносимо. Обращались в администрацию, к депутатам, застройщику – никто даже не обещает ничего, – рассказала читательница 74.ru Наталья, живущая в одном из домов. – Одна из активисток решила действовать и начала сбор средств с жителей на грейдер. Удалось купить 15 машин щебня, в выходные приедет грейдер.

Поделиться

На дороге нет ровных участков

По ее словам, дорожная техника приезжала к ним один раз за прошлый год и то лишь для того, чтобы разровнять землю на дорогах. Девушка шутит: теперь осталось насобирать на укладку асфальта.

Поделиться

Автомобилистам приходится снижать скорость до 10 км/час

Поделиться

На средства жильцов закуплено 15 машин щебня

Отметим, что в прошлом году читатели нашего сайта, живущие в этих домах, а также соседнем микрорайоне «Ленинские высотки», жаловались на плачевное состояние дорог. Чтобы привлечь внимание к проблеме, челябинский райдер Артем Несытых даже прокатился по огромным лужам на вейкборде. Ролик об этом вышел под девизом: «Каталка за катером или лебедкой уже в прошлом. Настоящий экстрим – лужи и грязь! Хорошо, что с этим в нашем городе проблем нет».

 

Фото: Фото пользователей 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter