RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

734мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город На Южном Урале выбрали ученика года

На Южном Урале выбрали ученика года

Победитель претендует на премию президента РФ.

Андрей Чернышов стал победителем конкурса, набрав наибольшее количество баллов

В четверг, 6 апреля, в Челябинске подвели итоги областного конкурса «Ученик года». Лучшим школьником стал Андрей Чернышов из Чебаркуля, набрав наибольшее количество баллов, он будет номинирован на премию президента Российской Федерации, сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

На протяжении четырех дней участники конкурса участвовали в мастер-классах, дискуссиях, обменивались опытом и доказывали, что именно они достойны звания лучшего. Каждый из них написал и защитил авторский проект. Победителей определяло жюри, в состав которого вошли представители министерства, специалисты Областного центра дополнительного образования детей, победители всероссийских конкурсов профессионального педагогического мастерства и представители общественных организаций области.

Лучшим из лучших в этом году стал Андрей Чернышов, второе место заняла Мария Завизина из Трехгорного, третьим – Яков Тимаков из Ашинского района. Еще 10 номинантов конкурса получили дипломы и денежные призы.

Сам победитель считает, что занять первое место ему помогло умение импровизировать, хорошо держаться на сцене и общаться с залом.

– Я окончил музыкальную школу, занимался академическим вокалом, поэтому сцена меня не пугает, это мое, родное. Всегда участвовал в различных конкурсах. И свою жизнь собираюсь связать с творчеством, – рассказал сайту 74.ru Андрей Чернышов.

Помимо этого, «Ученик года» хорошо учится: девять классов окончил с отличием, сейчас готовится к всероссийской олимпиаде по биологии. Эти знания помогли ему успешно пройти и самое сложное испытание конкурса – презентацию бизнес-проекта. Десятиклассник предложил выращивать на школьном приусадебном участке пирамидальные тополя для последующей продажи.

Как ранее сообщал 74.ru, в конце марта школьник из Октябрьского района Алексей Сычев вошел в число 15 лучших учеников страны. На всероссийском конкурсе, который проходил в Ульяновской области, он представил танец «синеглазовские барабушки» и рассказал о красотах Южного Урала.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой министерства образования Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления