RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

731мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Нужны не только металлурги: Магнитогорск растит юных айтишников

Нужны не только металлурги: Магнитогорск растит юных айтишников

Подведены итоги регионального конкурса информационных технологий.

Подведены итоги регионального конкурса информационных технологий, который проходит в рамках программы председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова «Одарённые дети Магнитки».

Конкурс «IT-отражениие» прошёл в шестнадцатый раз. Он рассчитан на учащихся школ, профессиональных училищ, лицеев и колледжей. Соревнуются в новаторских умениях юные горожане в возрасте от 8 до 17 лет. Члены жюри отметили рост уровня и качества работ.

В этом году в конкурсе приняли участие более 200 детей из разных регионов России. Участие бесплатное. Все ребята получили сертификаты и сладости, а победители – дипломы и ценные подарки. Занявшим первые места дополнительно вручены именные гранты на годовое бесплатное обучение в центре «Персонал» по программам IT-направления на 2017-2018 учебный год.

Директор центра «Персонал» Андрей Козловский отметил, что конкурс – это своеобразная пропаганда новых технологий. Многие родители и учителя стремятся оторвать детей от компьютера, но пусть это не станет попыткой отстранить ребёнка от современного мира.

– Если посмотреть перечень профессий, которые «сгорают» и за которыми будущее, то увидим, что бухгалтер и юрист уже к 2020 году стоят в списке умирающих, – отметил Андрей Александрович. – Будущее за IT-технологиями. Сейчас почти у каждого есть ноутбук, смартфон. Использование гаджетов будет расти, расширяться. Вы выбрали самое продвинутое направление, которое будет актуальным и в дальнейшем.

Заведующая детским отделом БОФ «Металлург» Надежда Лихова порадовалась тому, что в городе подрастает столь талантливое, творческое, замечательное поколение. А ведущий специалист управления образования Лариса Тихонова посоветовала не останавливаться на достигнутом, ставить новые цели, идти к ним, добиваться новых успехов.

Организаторы отметили достойный уровень всех работ. В номинации «Программирование» первое место заняли Михаил Олокин из школы №56 и Николай Засов из школы №10. В мультимедийной презентации лучшими оказались Рустам Ахметов из центра помощи детям «Родник» и учащийся гимназии №18 Максим Стольников.

В номинации «Компьютерная графика» победили Милана Степанова из первой школы и Никита Уткин из школы №65. Лучше всех обработала картинки в фотошопе и иллюстраторе Полина Калинович из студии «Фотограмма». В номинации «Компьютерная графика и дизайн в среде Photoshop» победили две девочки из Дворца творчества детей и молодежи: Ксения Михайленко и Юлия Трофимова. А работой в программе Corel Draw отличилась Влада Манакова из академического лицея. Лучшими компьютерными аниматорами стали Анастасия Тихомирова из школы № 47 и житель Кемерова Андрей Ермолаев.

Алина Арутюнян из школы №63 пошла «По следам Перельмана». Кстати, она приняла участие в конкурсе вместе с младшей сестрой, которая отмечена за любовь к родной речи.

Юным участникам конкурса также удалось создать новый учебник, посвящённый интернету, вникнуть в природу, у которой нет плохой погоды, и даже исследовать проблему допинга в спорте.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления