28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

7 апр 2017 в 19:31

парковки что показали все на Салавата , еще бы в тополинку сходили там посмотрели , клоуны

7 апр 2017 в 20:40

Не понимаю что все так разнылись. Мы где живем!? Вы забыли? Думаете если у нас появился интернет, айфон и авто иностранное - мы стали цивилизованными!? Нет. Почему кто то должен вам построить парковку? Посмотрите на план академа например - муравейник. Думаете там будет комфортно жить???

7 апр 2017 в 20:44

Продайте квартиру, купите в Копейске например, там много парковок. Все равно на машине ездите везде, какая разница где жить.

ОТВЕТИТЬ
L/R
7 апр 2017 в 20:54

А у нас в Ленинском с парковой все нормально, всем места хватает! Живите все на северке, нам тут спокойнее.

111+
7 апр 2017 в 21:36

В общем получилось так. В недалеком прошлом на ул. Чичерина были просторные дворы, скверы и были парковки для автомобилей. Но кто-то решил "нарубить капусты" и началось... На месте парковок поставили элитное жилье с огороженной территорией и парковками для своих автомобилей. Как же "элита"... она может себе это позволить, а остальные подвинутся и перетерпят... К тому же дополнительно поставили на оставшихся свободных местах свои супермаркеты и магазинчики... Результат - элита имеет всё, а простые жители ничего... ни дворов, ни парковок для автомобилей... А, простите простые люди имеют... одни проблемы: где погулять с детьми, где поставить автомобиль... и как не попасть под какой-нибудь вновь придуманный "элитой" штраф...

Мамбет....
7 апр 2017 в 21:56

Список опубликуйте хозяев парковок в Челябинске, по каждому двору....

ОТВЕТИТЬ
Сведующий по теме...
7 апр 2017 в 21:57

Живите в пентхаузе...

Гость
7 апр 2017 в 22:28

Город - суть компактное поселение большого количества людей. Если всем обеспечить парковочные места он перестанет быть компактным. Поэтому, любители-автомобилисты - в пригород, а для городских жителей - общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Chilios
7 апр 2017 в 22:42

На самом деле я не очень понимаю какие могут быть претензии к застройщику? Земля в собственности или аренде застройщика, всё по закону, построена многоуровневая автопарковка. А тот участок земли что выше к проспекту Победы? Ведь тоже были парковки, огородили забором, мол под застройку, а территория пустует, никаких работ не ведётся, вот где возмущаться надо.

Гость
8 апр 2017 в 09:38

Надо сделать как в Европе: центр платный, парковки платные, и еще бы налог поднять на 150-200% при покупке авто от стоимости.
Ну и развивать велосипеды, делать дешевое такси. И будет счастье всем и городу меньше дыма и газа (а то все выбросы от заводов всех беспокоят, а от миллиона машин не беспокоят почему-то) и здоровье прибавится от кручения педалей. И пробок не будет.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
8 апр 2017 в 10:31

Все большие огороженные парковки в городе - это участки, отведенные под застройку и дожидающиеся инвесторов, а пока их нет сдаются в аренду чтобы не пустовали. По крайней мере в проектах застройки таких парковок нет, только карманы где машины в 1 ряд расположены. Ну повезло раньше жителям что не сразу застройщик появился но везти бесконечно не может - надо или покупать или арендовать место в многоэтажной\подземной либо искать каждый вечер наудачу

Гость
8 апр 2017 в 13:57

За Навального!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2017 в 17:29

В стране кризис, машину поставить некуда.

Гость
8 апр 2017 в 18:09

Ставьте к нам на стоянку в Автоковчег, а кого нет денег, то зачем машину иметь, валите из города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2017 в 19:02

на фото Территория ЖК «Подсолнухи» - да не шибко мест то там. а вечером что? днём снимали. статья заказная явно. мест парковки на северке мало. раньше напр где ТРК фокус были забитые парковки. потом построили ТРК и машины выжали во дворы. уплотняют чтоб людей стравливать (по привычке). боролись чтоб за место парковочное..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2017 в 20:30

Парковаться негде, а все лезут и лезут жить на С-З.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 апр 2017 в 00:01

Живу в чичерина 36. До подсолнуха ставил машину на стоянке, которая как раз напротив Дикси чичерина 34. Стоянки снесли - во дворах теперь вакханалия вечером. Приезжаю с работы часто в 9-10 вечера, во дворе яблоку негде упасть, машины стоят в несколько рядов с запросами под стеклами, зимой ставили на газонах от безвыходности, возле мусоров, подъездов и пр.
Я думаю, решить проблему можно просто перепланировкой дворов. Сейчас везде грязь, поверх которой стоят машины, во дворе 36 можно как минимум вдвое увеличить площадь парковок без ущерба для двора. - за счет неблагоустроенной территории, за счет тупой и непродуманой архитектуры проездов. Я писал письмо в архитектуру с вопросом на этот счет, мне ответили что по их нормативам от 85 года все ок, мол вы там держитесь.
Кто говорит мол ставьте машины за тридевять земель отвечать смысла нет, обычные анонимные тролли.
Кроме того, есть простой вопрос комфорта, я не хочу идти пешком полчаса до машины, я хочу иметь стоянку под боком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2017 в 18:14

Вообще конечно не справедливо, жители новых домов пользуются старой инфраструктурой - садик, школа , поликлиника. А свои парковка и детская площадка только для себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2017 в 20:19

Живу в этом районе. Машины с платных стоянок перекочевали во дворы . Изначально в проекте Подсолнухов должна быть еще одна многоуровневая парковка, которую решили не строить.Зато построят еще один ТРК напротив Прииска.Во дворах грязь, мусор , зимой междворовые проезды не чистят.Летом постоянная пыль, а еще газоны стали щебнем засыпать и машины на них ставить. Вроде бы закон хотели принять о запрете парковки на газоне. Вечная грязь,вечная серость.

Гость
10 апр 2017 в 09:55

Хожу пешком. Ваше желание ездить на машине и проблемы с парковкой побоку. Мучайтесь сами.

Ольга
10 апр 2017 в 09:58

Уважаемая редакция 74.ru, приглашаем вас посетить двор дома Чайковского 185 (дом на 1000 квартир) часиков в 21.00-22.00 в будний день. Найдите нам парковки пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 апр 2017 в 10:08

Да и северо-запад это не только ЖК Подсолнухи,если уж вы решили исследовать именно северо-запад, как сказано в названии статьи.

Сережа Молодец
10 апр 2017 в 11:45

А про "Подсолнухи" вообще отдельная тема:
1) Из-за "подсолнухов" лишились стояночных мест более 1000 автомобилистов ( представтье, куда эта 1тыс. размещается)
2) Мусорки находятся за пределами ограждённой территории ( мол, пусть лохи дышат нашим г)
3) На пустующие детские городки, простым смертьным мамашам с маленькими детьми не попасть ( мол смортите, нищета, где мои дети играют)
Вот здесь нагляно видно разделение населения на классы (((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2017 в 16:16

Каждый сам выбирает где ему жить и чем ему пользоваться. И грешить на всех не стоит - ведь сами купили квартиру в этом месте, купили машину и проблемы никто за вас всех решать не должен. Хочешь жить комфортно плати, хочешь жить дешевле - экономь и смирись с ограничениями. Всем не возможно предоставить парковки!!!!!!! Не покупайте квартиры в этих скворечниках - уезжайте в деревню где с парковками полный порядок и дома дешевле. Тогда все начнут ныть что далеко!!!! НУ НЕ БЫВАЕТ ВСЕ И СРАЗУ!!!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!! Во многих странах кто живет в таких районах не пользуется авто!!!

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
10 апр 2017 в 22:52

1. Покупая 1-ый а/м, загодя приобрёл пару гаражей.
2. Выбирая квартиру(2000год), изначально интересовало парковочное место(у подъезда), в формате - "приехал высадил жену детей, занес поклажу,уехал). Только потом уже на сам дом смотрел, и уж только потом на, непосредственно, квартиру(кухня,ванна и т.п.)
3. После 5-ти лет благополучного проживания вид из спальной стал иной:вместо ликвидируемой платной стоянки(я ставил в гараже)стали вбивать сваи для строительства очередной 10-ти этажки. Спешно продал - переехал. Вопрос к Покупателю - чем он руководствовался, приобретая моё жильё(у него 2(два!) а/м.
4. Ещё раз переехал (пр.Победы293). Мега-двор, детям самокаты, велосипеды.. Счастье длилось пол-года - опять сваи(кастрация двора)
5. Посчитав проживание на с/з недостойным моего "формата" перестал искать там счастья, ещё раз переехав, где уйма места+мамы с колясками, велосипеды, самокаты..
С системой не борюсь(чудес не бывает, чтобы а/м у подъезда нахаляву в "муравейнике")

Гость
11 апр 2017 в 20:06

Напишите про парковку у домов возле гибдд по улице Бр. Кашириных. Вот где действительно не могут припарковаться жильцы, потому что все места заняты машины, приехавшими на разбор ДТП

Саша Грей
20 апр 2017 в 12:07

не признаю парковки платные, ставлю во дворе