Город Челябинка выиграла бронзу на турнире Гран-при по дзюдо в Турции

Челябинка выиграла бронзу на турнире Гран-при по дзюдо в Турции

В первой встрече Сабина Гилязова справилась с хозяйкой татами всего за 15 секунд.

Челябинка Сабина Гилязова на турнире Гран-при по дзюдо в Турции завоевала бронзовую медаль. Об этом 74.ru сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

В первой схватке челябинка Сабина Гилязова одолела соперницу всего за 15 секунд

Ученица заслуженного мастера России, чемпиона Европы Ивана Першина бронзовый призер чемпионата страны и турнира «Большого шлема» – 2016 Сабина Гилязова одержала в Анталии три победы.

– В первой встрече Сабина Гилязова всего за 15 секунд справилась с хозяйкой татами Тугбой Айлой, – рассказал Валерий Китченко. – Во второй схватке наша землячка проигрывала Марии Сидерот из Португалии оценку «ваза-ари» (полпобеды), но, благодаря активным действиям, сумела переломить ход поединка. В полуфинале наша землячка дала бой, но все же уступила бронзовому призеру Олимпийских игр – 2016 монголке Отгонцецег Галбадрах, которая выступает за Казахстан. В «малом финале» Сабина Гилязова удушающим приемом выиграла у пятикратной чемпионки Азербайджана Аишы Гурбанли и стала бронзовым призером состязаний.

В борьбе за бронзу Сабина Гилязова удушающим приемом выиграла у пятикратной чемпионки Азербайджана

Вторая бронза досталась израильтянке Ное Минскер, одолевшей Марию Сидерот. Победительницей Гран-при стала Отгонцегцег Галбадрах, которая нанесла поражение Ширу Ришони из Израиля.

Всего в состязаниях престижной мировой серии в турецкой Анталии участвуют 252 спортсмена и спортсменки из 34 стран. В составе российской сборной – 20 человек. Соревнования завершатся 9 апреля. Они являются последним большим стартом перед личным и командным чемпионатами Европы в Варшаве, которые состоятся 20-23 апреля.

Напомним, в начале апреля дзюдоист из Челябинска Дмитрий Придира победил на открытом Кубке Европы в Туле. Он одержал на тульском татами пять побед, тем самым укрепив своё лидерство в этом весе. А во второй день золотую медаль соревнований в категории до 57 кг завоевала чемпионка страны – 2016 среди девушек Ирина Зуева. Бронзовые медали получили Виктория Соколова (свыше 70 кг) и Размик Барави (81 кг).

В середине февраля Челябинскую область в составе сборной России на Кубке Европы по дзюдо представляли победительница первенства страны прошлого года Ирина Зуева и третий призер соревнований Дмитрий Придира. Оба добыли бронзовые награды. А в июле 2016 года южноуральские дзюдоисты выступили на первенстве континента среди юношей и девушек до 18 лет в финском городе Вантаа. В командных поединках по системе «стенка на стенку» Дмитрий Придира завоевал бронзу, а Дали Лилуашвили заняла пятое место.

Фото: Фото с сайта Cheljudo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления