Все новости
Все новости

Сэкономить на налогах – реально: челябинский бизнес зовут в «уральский офшор»

Как стать резидентом территорий опережающего развития.

В России заметно набрал обороты процесс создания территорий опережающего развития (ТОР или ТОСЭР) – экономических зон с особым правовым режимом для бизнеса. С недавнего времени возможность сэкономить на налогах, получить послабления по проверкам и льготную аренду появилась и в Свердловской области, где развивается ТОР «Краснотурьинск» и его главная индустриальная площадка парк «Богословский». Уникальное преимущество «уральского офшора» – возможность включиться в производственные процессы крупных резидентов ТОР.

Поделиться

Стать резидентом ТОР несложно. Государство, предлагая юрлицам и ИП щедрый набор преференций в виде налоговых льгот, упрощения административных процедур, софинансирования проектов и доступных арендных ставок, ожидает получить взамен инвестпроекты с капвложениями от пяти миллионов рублей, каждый из которых создаст не менее 20 новых рабочих мест. Однако разместиться на льготных условиях в индустриальном парке «Богословский», расположенном на территории опережающего развития в Свердловской области, могут и малые предприятия с меньшим объемом инвестиций, цель которых – кооперация с резидентами ТОР.

Поделиться

«Богословский» уже занят на 60%. Якорными резидентами станут крупные компании из машиностроительной, металлообрабатывающей, нефтегазовой отрасли и ЛПК. ГК «Энергия» реализует в границах «Богословского» проект «Эпсилон» по производству комплектующих для гражданских самолётов «Сухой Суперджет» (в настоящее время идут работы по строительству первой очереди завода). Ещё один крупный резидент – «Инферком-Урал» – к 2018 году запустит в «Богословском» завод по переработке и обогащению марганцевой руды. Также здесь создадут свои предприятия производитель оборудования для нефтегазовой промышленности компания «Сибэкс» и завод гибких труб «Уралтрубмаш», разместится завод медицинских изделий и несколько производств, связанных с переработкой отходов алюминиевого завода. Две китайские компании сферы ЛПК уже приступили к реализации в ТОР «Краснотурьинск» проектов по глубокой лесопереработке.

Малые и средние предприятия, выполняющие заказы резидентов ТОР, смогут разместиться в промышленном бизнес-инкубаторе в индустриальном парке «Богословский». Также здесь смогут работать малогабаритные производства, готовые стать резидентами ТОР, но для которых нецелесообразно возведение собственных заводов.

Расчет экономической эффективности при создании производств в ТОР «Краснотурьинск».

Поделиться

Поделиться

Первая очередь бизнес-инкубатора общей площадью 1,5 тысяч квадратных метров будет запущена в сентябре 2017 года. В его помещениях разместятся офисы, цеха, производственные линии, склады. По сути бизнесу предлагается производственное помещение под ключ с арендной ставкой от 100 рублей за квадратный метр в месяц.

Управляющая компания индустриального парка – «Корпорация развития Среднего Урала» – всех резидентов сопровождает в подготовке документов и помогает в оформлении заявки на получение софинансирования проекта по ставке 5% годовых со стороны Фонда развития моногородов.

Чтобы стать резидентом индустриального парка «Богословский» и начать бизнес на льготных условиях, нужно заполнить заявку на сайте или позвонить по телефону: 8 (343) 384-85-68.

Вogoslovsky.com.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter