Все новости
Все новости

«Кыштымский медеэлектролитный завод» вышел на новые объёмы производства катодов

В I квартале 2017 года предприятие произвело 31 900 тонн катодов и превзошло прошлогодний рекорд.

ds

Поделиться

В I квартале 2017 года «Кыштымский медеэлектролитный завод» произвел 31 900 тонн катодов, тем самым превратив рекорд годичной давности в новую норму.

С января по март 2017 года медеплавильный цех «Кыштымского медеэлектролитного завода» (КМЭЗ) работал с максимальной загрузкой, обеспечивая анодами и медным порошком подразделения цеха электролиза меди. За этот период получено 38 900 тонн анодов. Такого объёма продукции в рамках одного квартала медеплавильный цех КМЭЗ за время работы еще не выпускал.

В цехе электролиза меди в I квартале 2017 года объём выпуска медных катодов составил 31 915,3 тонны. Благодаря слаженной работе коллектива отделений электролиза меди и бесперебойному обеспечению анодами работникам цеха удалось повторить рекордные результаты I квартала 2016 года. Год назад КМЭЗ выпустил 31 928,7 тонны медных катодов – на 11,5% больше, чем в 2011 году (самый результативный год за последние пять лет работы предприятия).

Кроме того, за I квартал 2017 года было произведено 24 364,5 тонн медной катанки.

– В цехе производства медной катанки продолжаются работы по улучшению качества продукции при максимальной загрузке производства, что позволяет расширять рынки сбыта продукции «Кыштымского медеэлектролитного завода». Немаловажную роль в достижении отличных результатов в первом квартале сыграла стабильная работа энергоцеха, обеспечивающего энергоресурсами все подразделения предприятия, – комментирует генеральный директор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Андрей Кудрявцев.

Напомним, для увеличения мощностей по выпуску медных катодов и катанки на КМЭЗ в 2017 году стартовал проект модернизации. В рамках него Русская медная компания планирует инвестировать в обновление оборудования цехов электролиза меди и производства катанки предприятия порядка 670 миллионов рублей. В результате модернизации мощности «Кыштымского медеэлектролитного завода» по выпуску медной катанки возрастут на 40% до 140 000 тонн в год, а производства катодов – на 15% до 140 000 тонн в год.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter