Все новости
Все новости

На южноуральских студентах ставят «английский эксперимент»

В одном из вузов города обкатывают революционный метод изучения иностранного языка.

ds

Поделиться

На кафедре иностранных языков ЮУрГУ в пилотном режиме запущена новая модель англоязычной подготовки студентов бакалавриата и преподавателей. В программе использованы передовые технологии обучения и внедрена система международной сертификации как для студентов, так и для педагогов, которая даст возможность успешно сдать экзамен IELTS.

Запуск такого проекта продиктован многими причинами. Во-первых, сегодня выпускники ЮУрГУ имеют возможность продолжить обучение, выбрав программу двойных дипломов, например, в магистратуре университета Кларка, а также в лучших вузах мира. Для этого, конечно, необходимо отличное знание иностранных языков. Во-вторых, стала очевидна необходимость непрерывной языковой подготовки, так как студентам магистратуры приходилось вспоминать английский после двухлетнего перерыва.

Студенты Высшей школы электроники и компьютерных наук, Энергетического факультета, Политехнического института стали первыми участниками программы по углубленной языковой подготовке ЮУрГУ. Сегодня в проекте уже участвуют 1500 студентов первого и второго курсов, 35 преподавателей кафедры иностранных языков.

– Освоение новой технологии позволит в реальной практической работе повысить квалификацию преподавателей английского языка. А разработка уровневых учебников и виртуальной среды обучения на основе освоенной технологии позволит оценивать результаты программы в соответствии с мировыми стандартами, – рассказывает заведующая кафедрой иностранных языков Ксения Волченкова, которая является курс-лидером программы.

Главная цель проекта – повышение уровня владения английским студентов бакалавриата до уровня, достаточного для успешного участия в международной научной и образовательной деятельности.

– Мы ставим перед собой и обучающимися глобальную цель – достичь уровня владения студентами английским языком, который бы соответствовал и был подтвержден международными сертификатами: KET, PET, IELTS. Международный сертификат в свою очередь предоставит студентам возможность участвовать в программах академической мобильности, программах двойных дипломов, выступать на международных конференциях и участвовать в научных проектах совместно с ведущими учеными нашего университета, – говорит Ксения Волченкова.

Занятия в пилотных группах проходят по уровневым учебникам Touchstone, разработанным носителями языка с использованием новейших достижений корпусной лингвистики и изданных CambridgeUniversityPress. В них реализуется технология смешанного обучения.

Уже в 2020 году планируется, что 10% всех выпускников ЮУрГУ смогут успешно сдать международный экзамен IELTS, благодаря программе углубленной языковой подготовки. Это позволит им продолжить успешную карьеру как в нашей стране, так и за рубежом.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter