«Сначала думали, им государство помогает»: в челябинском магазине старикам бесплатно раздают хлеб

На специальную полку для пенсионеров можно положить и другие продукты.

Хлеб можно получить по воскресеньям с 8:00 до 15:00

Хлеб можно получить по воскресеньям с 8:00 до 15:00

Поделиться

Уже месяц хозяйка продуктового магазина в Чурилово Наталья Третинская по воскресеньям раздает пожилым людям бесплатный хлеб. Присоединиться к социальной акции и положить на «полку добра» другие продукты или помочь деньгами призывают других жителей микрорайона.

– Сначала мы сделали скидку 10% для пенсионеров старше 70 лет на весь товар. Посмотрели, что начали бабушки чаще заходить и решили по воскресеньям с 8:00 до 15:00 раздавать хлеб бесплатно. Просто заказываем его в этот день побольше, – рассказала 74.ru Наталья Третинская. – Конечно, сначала было много вопросов: «Это нам государство так помогает или хлебокомбинат?» Сейчас уже проще – в минувшее воскресенье уже 26 булок хлеба раздали.

Наталья Третинская призналась, что, конечно, опасалась злоупотреблений.

– Поэтому мы сделали ограничение по возрасту – 70 лет. Документ, подтверждающий возраст, нужно предъявить в магазине, – пояснила она. – Покупателям мы доверяем, бывает, что бабушка берет булку себе, булку соседке, которая почти не выходит из дома.

Наталья Третинская закупает хлеб на свои деньги

Наталья Третинская закупает хлеб на свои деньги

Поделиться

Сейчас Наталья Третинская собирает вокруг себя группу неравнодушных горожан и призывает включаться в акцию, чтобы в дальнейшем помогать старикам не только хлебом, но и молоком, и другими продуктами. 

Это уже не первый случай, когда бизнесмены безвозмездно помогают людям. Но всё реже сами нуждающиеся ценят эту помощь. К примеру, малообеспеченные жители городка Струнино Владимирской области стали грозить прокуратурой и даже тюрьмой владельцу за то, что тот дает мало хлеба. Но владелец магазина от своей идеи отказываться не собирается, поясняя, что не обращает внимания на злые языки. А вот предприниматель из Свердловской области перестал выдавать хлеб в своём магазине, а стал развозить продукты пенсионерам, которые не выходят из дома.

Фото: Фото Владислава Самойлика, Натальи Третинскской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter