RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

734мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Экономика На «Уралбройлер» наложили штрафы на 30 млн рублей за загрязнение земли

На «Уралбройлер» наложили штрафы на 30 млн рублей за загрязнение земли

Содержание вредных веществ в почве превысило нормы в 11 раз.

Группа компаний «Здоровая Ферма» намерена обжаловать решение прокуратуры в областном суде

На компанию «Уралбройлер» по иску природоохранной прокуратуры наложили штрафы на 30 миллионов рублей за загрязнение земли нефтепродуктами. Нарушение выявили во время выездной проверки, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

Загрязнение участка сельхозназначения нефтепродуктами обнаружили в районе производственной площадки в посёлке Ишалино Аргаяшского района.

– Результаты контроля Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу показали превышение содержания нефтепродуктов в контрольной пробе почвы в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз, – рассказала Оксана Моржеухина.

По постановлению прокурора ЗАО «Уралбройлер» привлекли к ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы в результате нарушения правил обращения с отходами производства (ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КоАП). На компанию наложили штрафы на 440 тысяч рублей.

– Также Аргаяшский районный суд удовлетворил иск о возмещении ущерба окружающей среде на более чем 29,8 млн рублей и принуждении предприятия выполнить природоохранные мероприятия и произвести рекультивацию земель, – заключила Оксана Моржеухина.

– Вынесенное решение суда не вступило в силу, в полной мере оно будет подготовлено в апреле 2017 года, – прокомментировала представитель пресс-службы группы компаний «Здоровая ферма» (в её состав входит ЗАО «Уралбройлер») Мария Тарико. – Группа компаний «Здоровая Ферма» с данным решением не согласна, планируется обжаловать его в областном суде.

Фото: Скриншот с видео Василия Исаева/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления