RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Челябинцам предложили жизнь в стиле хюгге

Челябинцам предложили жизнь в стиле хюгге

Городской комфорт вдали от суеты подарит загородный квартал «Белый хутор».

Сердца мужчин и женщин по всему миру завоевывает новый тренд – жизнь в стиле хюгге. Термин этот, пришедший из скандинавских стран, с датского переводится как «уютность». Сегодня так называют образ жизни, в основе которого – смакование простых удовольствий и наслаждение приятными вещами в компании любимых людей. Идеальное место для жизни в стиле #хюгге нашли и в Челябинске.

Сторонники хюгге считают, что нехитрые радости вроде общения с друзьями, игры в снежки с детьми или чтения интересной книги на мягком диване с чашкой чая в руках делают человека счастливее и здоровее. Чтобы найти время на все это, согласно хюгге, надо меньше смотреть телевизор, сидеть в интернете, играть в компьютерные игры – то есть научиться уходить в офлайн. Предполагается, что для настоящего удовольствия от жизни человеку надо меньше технологий и больше природы.

Где в Челябинске можно ощутить себя в стиле хюгге? Вдали от городской суеты, с приятным видом из окна, тишиной и при этом сохраняя городской комфорт... Загородная жизнь в «Белом хуторе» дает возможность совместить ощущение близости к природе и комфорт городского жителя. Квартал живописно встроен в ландшафт побережья озера Шершни, из окон домов открывается чудесный вид на водяную гладь и берег озера.

Главный принцип хюгге – жизнь не в вещах, а в атмосфере. Но чтобы ее создать, нужны как раз вещи. Основатель и руководитель Института исследования счастья в Копенгагене Майк Викинг в своей книге «Hygge. Секрет датского счастья» говорит, что «в чашке чая больше хюгге, чем в бокале шампанского, в настольных играх – чем в компьютерных, в приготовленной еде – чем в покупной. Возможно, хюгге невыгодно для рыночного капитализма, зато полезно для личного счастья».

Квартиры с большими помещениями кухни и столовой (студия + спальня, студия + две спальни) позволяют обустроить уютную зону для совместного времяпрепровождения всех членов семьи. Разместив здесь электрокамин, можно получить атмосферу мирного покоя, тепла и благорасположения. В теплое время года жители «Белого хутора» предпочитают неспешные пешие и велосипедные прогулки по окрестностям всей семьей.

1 из 6

Впрочем, при хорошем раскладе повальное увлечение хюгге научит ценить простоту, отказаться от потребления ради статуса в пользу социально ответственного потребления, то есть не гнаться за марками, не тратить лишнего, а переключить жизненный фокус на отношения с близкими людьми.

Загородный квартал «Белый хутор»,
главный офис расположен по адресу: Челябинск, пл. МОПРа, 8а, офис 401а;
телефоны: +7 (351) 245-60-60, +7 (351) 751-12-11;
Whitehutor.ru.

Застройщик – АО «ЮУ КЖСИ».

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления