RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

725мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Город Изюм плюс хорошее настроение: как готовят куличи в Челябинске

Изюм плюс хорошее настроение: как готовят куличи в Челябинске

74.ru побывал в пекарне и узнал, как готовят пасхальные лакомства.

На приготовление партии куличей уходит около часа

Челябинцы готовятся к Пасхе, которая отмечается в ночь на воскресенье, 16 апреля. Накануне светлого праздника журналисты 74.ru побывали в пекарне, чтобы узнать секрет приготовления одного из главных угощений – кулича.

Пекари Дина и Женя выходят на работу вечером. За ночь им предстоит приготовить несколько сотен куличей. В небольшой пекарне Andrew Baker их готовят небольшими партиями – по 35 штук из одного замеса теста.

– Тесто для куличей должно быть сладким. Самое главное – изюм, его должно быть много. По классическому рецепту также берутся молоко, яйцо, мука и сливочное масло. Их соотношение в каждой пекарне отличается: где-то сахара больше, где-то изюма меньше, – рассказал Женя.

Тесто для куличей готовится в два раза дольше, чем на обычные булочки, за счёт того, что ингредиенты добавляются постепенно. У тестомесильной машины на это уходит полчаса. А вот раскладка в бумажные формы идёт вручную.

– Приходить на работу всегда нужно с хорошим, бодрым настроением. Мука впитывает энергию человека. Если придёшь в плохом настроении, выпечка получается невкусной, – отмечают Дина и Женя. – Потому пекари всегда весёлые.

Куличи ставят в печь на 23 минуты. В это время очередная партия расстаивается – чтобы выпечка получилась лёгкой и воздушной.

Украшением куличей занимаются кондитеры. Они заступают на смену утром, когда выпечка остынет.

Ещё одно приготовленное кондитерами праздничное угощение – творожная пасха.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления