18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Магнитогорский «Металлург» оказался в шаге от потери Кубка Гагарина

Счет в финальной серии сезона КХЛ стал 3:1 в пользу питерского СКА.

Поделиться

В пятницу, 14 апреля, действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» уступил питерскому СКА со счетом 2:3. Четвертый матч финала прошел в городе на Неве. Счет в финальной серии 3:1 в пользу СКА, и следующая игра может стать для соперников решающей.

«Магнитка» открыла счет на 28-й секунде встречи, обновив рекорд по самым быстрым шайбам. Отличился Виктор Антипин, который молниеносно ворвался в чужую зону, выехал к воротам и точно бросил в дальний угол. С заброшенной шайбы начался второй период – на этот раз в исполнении хозяев льда. Динар Хафизуллин оказался первым на добивании и сравнял счет. Вновь выйти вперед магнитогорцам помог гол Оскара Осала.

Сразу после перерыва хозяева льда снова сравнивают счет. После неудачной попытки атаковать шайба отскочила от Кошечкина, докатилась до середины зоны, откуда подключившийся Андрей Зубарев ударил изо всех сил, сломал клюшку, но попал точно в «девятку». В завершении игры Динар Хафизуллин оформил дубль в большинстве. Шайба прилетела в маску Василию Кошечкину, гости попытались обратить внимание арбитра на то, что голкипер был в состоянии нокдауна, но гол никто отменять не собирается.

На последних минутах тренерский штаб «Металлурга» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но эта мера не дала никаких результатов.

Следующая игра состоится в воскресенье, 16 апреля, в Магнитогорске. Если «Металлург» вновь проиграет, главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина – уедет в Санкт-Петербург.

Фото: Фото пользователей khl/Instagram, hcmetallurg/Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter