RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

733мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Следователи выяснили причину смерти учителя физкультуры в челябинской школе

Следователи выяснили причину смерти учителя физкультуры в челябинской школе

Врачи исключили инфаркт у педагога, который скончался во время урока.

Друзья и коллеги педагога не догадывались о его болезни

Следователи выяснили, от чего умер 27-летний учитель физкультуры челябинской школы №28. Судмедэксперты исключили криминальный характер смерти и отравление химическими веществами, передает 74.ru со ссылкой на руководителя следственного отдела СК по Курчатовскому району Игоря Митрохина.

– Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мужчины наступила из-за заболевания, не связанного с сердцем, – сообщил Игорь Митрохин. – В виду врачебной тайны мы не можем его называть.

Как предполагают друзья учителя, эксперты обнаружили у него опухоль головного мозга, из-за которой произошло кровоизлияние.

– Отсюда, видимо, последнее время и повышалось давление иногда. Об опухоли никто не догадывался, – высказали мнение друзья семьи. – У них нормальная, состоятельная семья, ни в чём особо не нуждались. Никита подрабатывал, потому что был правильно воспитан и старался сам обеспечить семью. И вообще он не любил сидеть без дела. Очень больно за его двоих детей, которые остались без замечательного отца.

Ученики педагога до сих пор не могут осознать случившееся. О преподавателе они вспоминают только хорошее. Говорят, хоть и ругал иногда, но за дело. На здоровье не жаловался. Да и не стал бы, по мнению воспитанников, говорить о своем самочувствии с учениками – для них как учитель физкультуры он всегда был в отличной форме.

По озвученным ранее предположениям, у мужчины случился инфаркт. Также озвучивалась версия об оторвавшемся тромбе. Коллеги педагога говорили, что в последнее время он частенько жаловался на повышенное давление.

Напомним, днём 12 апреля во время урока педагог почувствовал себя плохо. По словам учащихся школы, он держался за сердце и был вялым. В какой-то момент учитель ушёл в туалет, попросив ребят из класса подождать его. Но педагога долго не было, и один из мальчишек пошёл позвать его.

– Я увидел его лежащим на полу, – рассказал 74.ru ранее обнаруживший педагога ученик. – Испугавшись, я побежал звать вторую учительницу физкультуры. Вызвали скорую помощь, но спасти не смогли. Когда мы позже услышали, что Никита Геннадьевич умер, то не поверили. Девочки заливались слезами, а ребята несколько дней ходили, словно неживые. Мы никогда не забудем нашего лучшего учителя.

Ранее 74.ru сообщал о похожем случае, произошедшем 16 февраля с 26-летним электриком ЧМК Ильей Перепелкиным. По дороге домой молодому человеку стало плохо за рулём. Проезжавший мимо автомобилист вызвал скорую. По словам вдовы челябинца Анны, фельдшер вколола Илье антидот на наркотики, и его отвезли в токсикологию областной больницы №3, и только через 15 часов у пациента диагностировали инсульт. Молодого человека перевели в реанимацию, где он через полторы недели скончался, не приходя в сознание.

Мать Ильи Перепёлкина создала в интернете петицию с призывом привлечь медиков к ответственности. 14 марта вдова заявила о намерении подать заявления в Следственный комитет и прокуратуру. В тот же день СК начал проверку обстоятельств трагедии по публикации 74.ru. Позже Александр Ионин озвучил причину смерти молодого человека. Вскрытие показало, что это злокачественная опухоль головного мозга.

Фото: Фото Google.ru/Карты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления