Все новости
Все новости

Прокуратура завершила проверку в челябинском отеле, где заболели хоккеисты

Инфекцию подхватили 26 спортсменов.

В гостинице «Виктория» заболели 26 спортсменов.

Поделиться

Причиной ухудшения самочувствия юных хоккеистов в гостинице «Виктория» стала ротавирусная инфекция, которая распространилась от одного из спортсменов. Об этом сообщила помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец по итогам проверки.

– Вины пищеблока гостиницы нет, нарушения, которые были найдены в столовой, не могли привести к такому заболеванию. Это был вирус, распространившийся от одного из хоккеистов, – уточнила Галина Соколец. – Один из мальчиков, заселившихся в гостиницу в числе первых, уже был болен, после чего инфекция распространилась на других.

Как ранее сообщал 74.ru, 29 марта в Челябинске массово заболели участники Всероссийского турнира «Кубок Айсберг» по хоккею с шайбой, проживающие в гостинице «Виктория». С жалобами на ухудшение самочувствия к медикам обратились 26 хоккеистов клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос», одного ребёнка положили в горбольницу № 8. Причем не у всех детей симптомы оказались одинаковыми – у некоторых юных хоккеистов диагностировали вирусную инфекцию, у других – расстройство желудка.

В ходе проверки сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных правил и технического регламента. В результате были возбуждены четыре административных дела.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter