Город

«Гринфлайт» сдаст шесть домов в июле 2017 года

Крышу над головой обретут 925 дольщиков.

925 дольщиков «Гринфлайта» получат ключи от квартир к 15 июля. Об этом заявил гендиректор кампании Олег Лакницкий на заседании рабочей группы по контролю за строительством многоквартирных жилых домов, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

– В настоящее время ведется строительство 13 из 27 домов, которые планирует построить компания «Гринфлайт». Шесть домов планируем сдать до 15 июля, – отчитался Лакницкий. – Основная проблема в проведении собраний дольщиков и наличии кворума: призываю зарегистрированных дольщиков прийти в июле на голосование о передаче шести домов непосредственно хозяевам квартир. Это единственный на сегодняшний день способ передачи квартир собственникам.

Как следует из обращения Олега Лакницкого, размещенного на сайте «Академ Riverside», речь идет о домах №56, 95, 110, 14, 28 и 49. В декабре 2017 года планируется проведение такого же собрания по вопросу передачи квартир в домах №1, 4, 7, 40 и 54 – в них заселяется еще 1317 дольщиков.

– Обязательным условием для проведения собрания является наличие разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, таким образом, принятие решения собранием участников строительства о передаче участникам строительства жилых помещений возможно только при условии, что дом достроен и введен в эксплуатацию, – говорится в обращении. – В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятия решения будет невозможно. Мы предлагаем всем проявить активность, так как только совместно мы сможем решить поставленную задачу по достройке всех домов с передачей дольщикам их квартир в собственность.

На заседании рабочей группы заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отметил, что ведется мониторинг по ситуации в 11 строительных компаниях Челябинской области, которые отстают в сроках сдачи жилья и нарушают договоренности перед дольщиками.

– Хочу еще раз обратить внимание участников совещания, что количество официально признанных обманутых дольщиков и компаний, в которых есть официально признанные обманутые дольщики, существенно разнится с количеством людей, которые купили квартиры в компаниях в тяжелом состоянии по вводу жилья, – подчеркнул Сергей Шаль. – В настоящее время только в трех компаниях граждане официально заявились и получили статус обманутых дольщиков, а в повестке дня мы сегодня рассматриваем более десятка строительных компаний. По их статусу ситуация понятна, но для того, чтобы выявить все аспекты, мы всегда приглашаем представителей инициативных групп и просто дольщиков, чтобы вести диалог.

Фото: Дарья Селенская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления