В Челябинской области простились с солдатом, погибшим на пермской авиабазе

Родные срочника не верят в версию самоубийства.

Родные 21-летнего Максима считают, что его случайно кто-то застрелил

Родные 21-летнего Максима считают, что его случайно кто-то застрелил

Поделиться

Солдат-срочник из Челябинской области Максим Михайлов, которого в ночь на 20 апреля обнаружили застрелившимся в карауле на пермской авиабазе в посёлке Сокол, признан погибшим при исполнении служебных обязанностей. Тело парня доставили в Карталы, в воскресенье, 23 апреля, прошли его похороны.

– На похороны пришёл местный военком, приехал генерал из Центрального военного округа. У них там идёт большое разбирательство по случившемуся, – рассказала 74.ru мать срочника Галина. – Сначала мы думали, что по неосторожности всё произошло. Возможно, что-то с оружием не так было. Но когда открыли цинковый гроб, в котором привезли Максима, возникло много вопросов. Судя по характеру раны, был прямой выстрел в лоб. Он никак не мог так застрелиться сам. Это похоже на убийство. Не хочу оставлять это дело просто так – ради памяти Максима нужно выяснить, что же произошло на самом деле.

В последний раз мама срочника разговаривала с ним 16 апреля. По её словам, у Максима всё было хорошо, на неуставные отношения или конфликт с кем-либо он не жаловался. Сейчас женщина собирает документы, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, 21-летнего Максима Михайлова призвали в армию 3 декабря 2016 года из военкомата Карталов в Челябинской области. Службу он проходил в охране 764-го истребительного полка в войсковой части №88503. По данным 59.ru, по факту самоубийства возбуждено уголовное дело. В пресс-службе Центрального военного округа ситуацию пока не комментируют.

Фото: Фото Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter