Город Экономика В Челябинске «по-тихому» закрылась страховая компания

В Челябинске «по-тихому» закрылась страховая компания

Она специализировалась в регионе на ОСАГО и страховании ЖКХ.

Сотрудники сообщили, что СК «Подмосковье» закрыла филиал 7 апреля

В Челябинске закрылся филиал страховой компании «Подмосковье», которая зашла в регион в ноябре 2015 года. Об этом рассказали клиенты и эксперты страхового рынка. Как выяснил 74.ru, страховщик свернул работу ещё в начале апреля, оставив пока только отдел выплат.

– Офис перестал отвечать на запросы клиентов, – сообщил источник сайта на региональном страховом рынке. – Информация о закрытии филиалов идёт со всех регионов.

Телефоны «Подмосковья» в Челябинске не отвечают. На сайте, где ранее было указано, что страховая представлена в 40 городах России, остался только один офис – в Подольске. Корреспондент 74.ru решил лично под видом клиента проверить, работает ли страховщик. Вывеска «Подмосковья» на здании по улице Свободы, 83 висит до сих пор. В кабинете на первом этаже с табличкой «ОСАГО», девушка Елена объясняет, что «Подмосковье» закрылась ещё 7 апреля.

– Уже дней десять, как здесь работает компания «Московия», ну или можете у меня как у агента купить полис других компаний, – рассказала Елена.

На месте «Подмосковья» – новая страхования и несколько агентов

Она добавила, что «Подмосковье», скорее всего, совсем закроют, но в здании пока работает отдел выплат. На третьем этаже одновременно с корреспондентом 74.ru в кабинет зашёл мужчина, который поинтересовался, примут ли ещё у него заявление. Девушка приняла, параллельно пояснив, что филиал закрыли, но отдел выплат работает, а по всем вопросам покупки полиса обращаться нужно на первый этаж.

Источник 74.ru пояснил, что «Подмосковье» пришла в ноябре 2015 года на смену страховой компании «Траст», у которой отозвали лицензию, и специализировалась на ОСАГО и страховании управляющих компаний.

– Даже сотрудники и агенты перешли из «Траста». Закрытие «Подмосковья» было ожидаемо, поскольку ОСАГО продавали всем без разбора – по принципу «пирамиды» (страховая премия одних шла на выплаты другим), риски УК тоже было мало желающих кроме них страховать, – пояснил эксперт 74.ru.

Он добавил, что в случае многочисленных жалоб застрахованных Банк России может организовать проверку, по результатам которой будет решать, отзывать лицензию или нет.

– В случае отзыва лицензии пострадает в первую очередь Российский союз автостраховщиков, так как весь объём выплат по ОСАГО ляжет на их плечи. Банкротство страховщика, в котором управляющие компании застраховали свою ответственность, никак не затронет ни УК, ни жильцов домов, – добавил источник.

В РСА 74.ru пояснили, что по обязательствам СК «Подмосковье» по ОСАГО по всей России число ожидаемых обращений составляет 12 158,77, объём ожидаемых выплат – 1,033 млрд рублей.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления