RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Помощь по-соседски: почему открывать бизнес в Свердловской области стало выгоднее

Помощь по-соседски: почему открывать бизнес в Свердловской области стало выгоднее

Предприниматели получат готовую инфраструктуру и льготы в индустриальном парке «Богословский».

Первая очередь промышленного бизнес-инкубатора откроется в индустриальном парке «Богословский» в сентябре 2017 года. Индустриальный парк расположен на территории опережающего развития (ТОР) – в городе Краснотурьинске Свердловской области. Это первая в Уральском федеральном округе экономическая зона с особым правовым режимом для бизнеса, где он может не платить налоги, получить послабления по проверкам и льготную аренду.

Крупные предприятия-резиденты строят в ТОР собственные заводы, а в бизнес-инкубаторе смогут разместиться малогабаритные производства, офисы и склады. Бизнесу предлагаются производственные помещения под ключ с арендной ставкой от 100 рублей за кв. м в месяц.

Предприниматели получают возможность использовать готовую инфраструктуру и льготы территории опережающего развития.

Льготы ТОР впечатляют: налоги для бизнеса здесь являются самыми низкими установленными в РФ. Компании полностью освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога (0%), рекордно снижены страховые взносы (7,6% вместо 30%), размер налога на прибыль составляет 5% (вместо 20% по РФ).

ТОР или ТОСЭР – это не только низкие и нулевые налоги, но и другие беспрецедентные преференции. Здесь упрощены административные процедуры и открываются новые возможности для привлечения льготного финансирования. К примеру, от Фонда развития моногородов бизнес может получить софинансирование по ставке 5% на срок до 8 лет. Большинство услуг для запуска проекта, в том числе получение разрешения на строительство, предоставляются через одно окно – управляющую компанию индустриального парка, которой является Корпорация развития Среднего Урала.

Запуск производства в индустриальном парке «Богословский» – это ещё и возможность реализовать совместные проекты с действующими предприятиями региона и с резидентами ТОР.

Малый и средний бизнес может включиться в производственные процессы крупных резидентов территории опережающего развития и выполнять их заказы. Среди резидентов ТОР Краснотурьинск – предприятия по производству комплектующих для авиастроения, марганцевое производство, несколько лесоперерабатывающих заводов, производители нефтегазового оборудования.

В ТОР Свердловской области активно заходят федеральные компании (к примеру, ГК «Энергия» реализует в «Богословском» проект «Эпсилон» по производству элементов силового каркаса для самолетов Sukhoi Superjet 100), а также предприятия соседних регионов. Летом 2017 года в «Богословском» начнется строительство завода гибких труб «Уралтрубмаш» (АО «Уралтрубмаш», Челябинск).

Чтобы стать резидентом индустриального парка «Богословский» и начать бизнес на льготных условиях, нужно заполнить заявку на сайте Bogoslovsky.com или позвонить по телефону +7 (343) 384-85-68.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления